Вкусный пирог с грибами
Сегодня поговорим о приготовлении одного из самых любимых пирогов в моей кулинарной коллекции, а именно о грибном пироге. Его вкус действительно незабываемый, именно он делает пирог любимым и всегда желанным на столе.
Выпечка домашних пирогов всегда останется одним из любимых дел хозяек, так как пирог отлично подходит к праздничному столу и просто к повседневному употреблению.
Как правило, пирог состоит из двух частей — теста и начинки, что отлично позволяет экспериментировать, например, меняя вид начинки, тем вы делаете совершенно другой вид пирога. Грибной пирог — это блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении, лично мне напоминает пирог с курицей, который мы когда-то с вами готовили, также он немного похож на рыбный пирог, правда на вкус они совершенно разные.Для приготовления грибного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 200 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Соль — по вкусу;
Для начинки:
- Грибы — 500 грамм (у меня шампиньоны);
- Сметана — 200 грамм;
- Сыр — 50 грамм (обычный);
- Сыр — 50 грамм (моцарелла);
- Лук — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Сливочное масло — 1 столовая ложка;
- Перец — по вкусу.
Готовим пирог с грибами
Для начала нам необходимо приготовить тесто для пирога, для этого берем глубокую миску, в нее просеиваем через сито муку, перед этим предварительно смешав муку с солью. В муку натираем на крупной терке масло, желательно чтобы до натирания масло лежало в холодильнике, так оно будет тверже, что упростит нам процесс натирания. При натирании периодически масло смешивайте с мукой, не давайте ему слипаться между собой.
Когда вы натерли масло, перемешайте его с мукой, при этом полностью растирая куски масла в муке. Теперь добавьте в муку 5-6 столовых ложек холодной воды и замешайте тесто.
Тесто выкладываем на доску и выкатываем пласт по диаметру немного больше чем ваша форма. Аккуратно переносим пласт теста на форму, после чего равномерно распределяем его по всему диаметру, делаем вилкой в тесте несколько проколов и ставим форму в холодильник примерно на тридцать минут.
Теперь займемся начинкой. Очистим от шелухи и помоем лук, после чего мелко порежем его кубиками.
Шампиньоны хорошенько помоем и нарежем тонкими пластами, примерно так, как мы нарезали, когда готовили жареную картошку с грибами.
Наливаем на сковородку немного масла и ставим на плиту разогреваться, когда сковородка достаточно хорошо нагрелась бросаем в нее лук и обжариваем его около пяти минут, пока он не станет немного мягким.
Дальше, вы наверное догадались, к луку добавим грибочки, жарим примерно пятнадцать — двадцать минут, пока не выкипит вся жидкость, которая выделилась с грибов. Немного посолим и поперчим зажарку для грибного пирога.
Теперь, берем глубокую миску, добавим в нее сметану и разобьем яйцо, немного посолив, все хорошенько перемешаем.
Сыр моцарелла, нарезаем тонкими кусочками.
Сыр обычный, натрем на тоненькой терке, его можете использовать тот, который вам больше нравится.
Тесто достаем с холодильника и ставим форму в разогретую духовку до температуры 200º, готовим примерно пятнадцать — десять минут.
На готовое тесто выкладываем примерно половину наших жареных грибов с луком.
Сверху грибов ложим моцареллу.
Сверху моцареллы, выкладываем вторую половину грибов, и все это равномерно заливаем заливкой.
Поверх всего равномерно посыпаем сыр и отправляем грибной пирог готовится в духовку, примерно на тридцать минут.
Все, невероятно вкусный, сытный и нежный пирог с грибами готов. Блюдо обязательно подавайте в горячем состоянии, и вы по — настоящему оцените его вкус. Приятного аппетита!!! Надеюсь, грибной пирог вам понравится. Всего Вам хорошего!!!
Свежие комментарии