Закусочные шарики "Мимоза" с рыбными консервами, сыром и яйцами
Всем привычный салат можно подать так, что все за столом ахнут. Именно такую реакцию вызывают закусочные шарики "Мимоза" с рыбными консервами, сыром и яйцами. Готовятся они очень просто и быстро, а смотрятся на столе очень нарядно. |
Продукты (на 5 порций) | Тунец консервированный - 185 г (1 банка) | Яйца - 3 шт. | Сыр твёрдый - 50 г | Майонез - 30 г | Зелень свежая (для подачи) - по вкусу | | | Пошаговый фото рецептЗакусочные шарики "Мимоза" с рыбными консервами, сыром и яйцами Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Зелень сполосните и обсушите. Яйца отварите на среднем огне в течение 15 минут после закипания. Затем залейте холодной водой и дайте полностью остыть. Это можно сделать заранее, тогда на приготовление закуски уйдут считаные минуты. Яйца очистите и разделите на белки и желтки. С консервов (у меня тунец), слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой и переложите в миску. Сыр натрите на средней тёрке и добавьте в миску с рыбой. Яичные белки натрите на средней или мелкой тёрке и выложите к сыру и рыбе. Добавьте в миску майонез и перемешайте. Если масса всё ещё сухая, добавьте немного майонеза. Массу поперчите, при необходимости посолите и ещё раз перемешайте. Скатайте из рыбной массы шарики величиной с грецкий орех. У меня получилось 10 штук. Оставшиеся желтки натрите или разомните вилкой в крошку. Обваляйте в желтках каждый шарик и выложите на тарелку. Закусочные шарики "Мимоза" с рыбными консервами, сыром и яйцами готовы. Украсьте их зеленью и подавайте. |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии