Бананы в лаваше, с шоколадом и орехами
Бананы в лаваше - очень простое и вкусное блюдо, которое с легкостью приготовит даже ребёнок. Бананы заворачиваются в лаваш и обжариваются на сковороде. Подаются они с шоколадом и орехами. Подать такое лакомство можно на завтрак или в качестве перекуса. |
Продукты (на 1 порцию) | Бананы - 2 шт. | Лаваш тонкий - 1 лист | Мёд - 1 ч. ложка | Масло растительное - 1 ч. ложка | * | Для украшения: | Шоколад - 10 г | Фундук - 5 шт. | | | Пошаговый фото рецептБананы в лаваше, с шоколадом и орехами | Подготовить ингредиенты для приготовления бананов в лаваше. | Бананы очистить, обрезать края. Лист лаваша нужно разрезать на два прямоугольника. Ширина прямоугольника должна соответствовать размеру банана. | Каждый банан плотно завернуть в кусочек лаваша. Чтобы рулетики не разворачивались, края лаваша смазать небольшим количеством мёда. | Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть. Обжарить рулетики несколько минут со всех сторон, до румяности лаваша. | Шоколад для подачи растопить на паровой бане. | Фундук нарезать крупными кусочками. Я слегка раскрошила орехи руками. Украсить рулетики из лаваша растопленным шоколадом и фундуком. Бананы в лаваше готовы! Приятного аппетита! | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии