На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Свинина в соусе на сковороде.

Свинина в соусе на сковороде.

Рецепт на скорую руку. Быстро, вкусно, сытно, бюджетно. Много овощей.  Опять же можно подавать с разными гарнирами – экономим время и силы на «поболтать» с подружкой…

Свинина в соусе на сковороде.

Продукты, которые понадобятся для приготовления свинины с луком и овощами на сковороде.

Свинина — 500 — 600 г

Лук репчатый- 2 — 3 шт.

Морковь красная- 1 шт.

Баклажаны- 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Помидоры- 2-3 шт. (или томат. паста- 1 ст. л.)

Соль — 1 ч. л. (без верха)

Специи (чёрный перец, зира, кинза, лавровый лист) — по вкусу и по желанию

Масло растит. (для жарки) – 2 — 3 ст.л.

Как приготовить свинину в соусе с луком на сковороде.

Сразу оговорюсь, что если у вас нет каких- то из перечисленных овощей — не переживайте: их можно смело исключить просто до минимума: мясо, лук, морковь, томатная паста — это получается зимний вариант. Ну, а летом, чем больше овощей, тем вкуснее и полезнее блюдо.

Итак. В разогретое растительное масло кладём мясо, нарезанное кубиками. Жарим на среднем огне, не забываем перемешивать.

Свинина в соусе на сковороде.

Жидкость выкипела, мяско чуть – чуть зарумянилось (без фанатизма, а сочности не будет), кладём в сковородку (казан) лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Жарим опять до исчезновения жидкости.

Свинина в соусе на сковороде.

Далее кладём морковку, порезанную кубиками (думаю, что не надо вам напоминать, что её надо помыть и почистить, как и все остальные овощи). Жарим минутки 3 — 4.

Свинина в соусе на сковороде.

Затем кладём баклажаны, порезанные кубиками (если баклажан горький, то порезав, нужно замочить предварительно в солёной воде, а затем отжать и жарить).

Свинина в соусе на сковороде.

За баклажанами кладём болгарский перец. Жарим тоже 2 -3 минуты.

Свинина в соусе на сковороде.

И в последнюю очередь закладываем помидоры (у меня они были замороженные), а можно положить томатную пасту. Жарим до выпаривания жидкости. Добавляем специи, жарим пару минут.

Свинина в соусе на сковороде.

Вливаем кипящую воду, я вливаю немного, чтобы подливка получилась густой (а вы смотрите по своему вкусу). Солим по вкусу. Кладём лавровый листик и тушим на очень медленном огне около получаса. В конце тушения можно положить мелко нарезанную зелень.

Всё. Свинина  в овощном соусе готова. На гарнир подать можно макароны, пюре, рис, перловку…

Приятного аппетита!

http://kulinardoma.ru/bez-rubriki/svinina-v-souse-na-skovoro...

Картина дня

наверх