Болгарский тутманник
Болгарский тутманник
Ингредиенты:
-
мука
700 г
-
брынза/творог
350 г
-
масло сливочное
100 г
-
яйца
3 шт.
-
сметана
1/2 стакана
-
молоко
1/2 стакана
-
сахар
1 ст.л.
-
дрожжи сухие
1 упаковка
-
соль
Приготовление:
- 1 Часть сахарного песка и дрожжи поместить в воду и оставить на полчаса.
Компоненты, за исключением брынзы и сливочного масла, смешать, добавить дрожжи и замесить тесто. Отставить его на некоторое время, затем поделить на 3 части. Каждую, раскатать в прямоугольный пласт, промазать маслом и выложить покрошенную брынзу или творог.
- 2 Свернуть рулетом и порезать на части. Выложить в форму, промазанную маслом, оставить отдохнуть на 20 минут. Готовить при 200 градусах, на протяжении 30 минут, смазав яйцом. После отведенного времени, болгарский тутманник сбрызнуть водой, укрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
http://vkuso.ru/recipe/bolgarskij-tutmannik/
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии