Оладьи польские из тыквы с колбасой
Оладьи являются едва ли не самым простым, но одним из самых любимых блюд русской национальной кухни. Иногда их путают с блинами, но это совершенно неправильно. Оладушки – это небольшие жареные лепешки, приготовленные из жидкого теста. Причем, тесто для оладушек можно замешивать как на воде, так и на молоке.
Конечно же в состав теста входят так же яйца и, естественно, мука. В отличие от традиционных блинов, оладьи получаются более пышными и воздушными. Это достигается благодаря небольшой щепотке соды в тесте, или благодаря использованию дрожжей. Прямо сейчас мы предлагаем вашему вниманию интересный рецепт польских оладий из тыквы с колбасой, которыми вы всегда сможете перекусить или даже полноценно пообедать.
Чтобы приготовить оладьи польские из тыквы с колбасой нам понадобится:
120 грамм тыквы
50 грамм вареной колбасы
20 грамм муки
15 грамм сливочного масла
1 яйцо
перец, соль
Как приготовить оладьи польские из тыквы с колбасой.
1. Тыкву очищаем от кожуры, убираем семена и трем мякоть на крупной терке.
2. Колбасу мелко нарезаем или же пропускаем ее через мясорубку, после чего смешиваем ее с тыквенной массой.
3. Растираем сливочное масло с яйцом и добавляем к тыквенно-колбасной смеси
4. Теперь всыпаем муку, перец, соль и все хорошо перемешиваем.
5. Ложкой выкладываем тыквенное тесто на сковороду с раскаленным маслом, обжариваем польские оладушки из тыквы с колбасой с двух сторон до золотистой корочки и можно пробовать.
Есть такие оладьи лучше горячими.
Оладьи польские из тыквы с колбасой
Чтобы приготовить оладьи польские из тыквы с колбасой нам понадобится:
120 грамм тыквы
50 грамм вареной колбасы
20 грамм муки
15 грамм сливочного масла
1 яйцо
перец, соль
Как приготовить оладьи польские из тыквы с колбасой.
1. Тыкву очищаем от кожуры, убираем семена и трем мякоть на крупной терке.
2. Колбасу мелко нарезаем или же пропускаем ее через мясорубку, после чего смешиваем ее с тыквенной массой.
3. Растираем сливочное масло с яйцом и добавляем к тыквенно-колбасной смеси
4. Теперь всыпаем муку, перец, соль и все хорошо перемешиваем.
5. Ложкой выкладываем тыквенное тесто на сковороду с раскаленным маслом, обжариваем польские оладушки из тыквы с колбасой с двух сторон до золотистой корочки и можно пробовать.
Есть такие оладьи лучше горячими.
Свежие комментарии