На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Запеченные куриные окорочка в духовке.

Запеченные куриные окорочка в духовке.

Запеченные куриные окорочка в духовке.

Добрый день, друзья, предлагаем  приготовить куриные окорочка, запеченные в духовке с розмарином, маслинами, под винным соусом. Белое сухое вино используется в данном случае неспроста — для для ароматизации блюда. Дело в том, что ароматы хорошо проявляются в органических растворителях, каковыми и являются алкогольные напитки.

Вот почему различные ликеры, наливки, десертные вина так вкусны. Естественно, они передают свои вкус и аромат блюдам, для приготовления которых используются. Не стоит думать, что алкоголь применяется только в десертах, к чему мы уже привыкли. Подтверждение тому — данный рецепт вкусных, ароматных куриных окорочков, запеченных в духовке.
Вам понадобится:

3 куриных окорочка
1 стакан маслин с косточками
2 луковицы
200 белого сухого вина
2 столовые ложки оливкового масла
2 веточки розмарина
4 зубчика чеснока
соль, белый перец по вкусу

В оливковом масле подрумяним нарезанный кольцами лук и измель­ченный чеснок. Недолго обжарим с ними окорочка с двух сторон, добавим розмарин и перец, посолим. Теперь окорочка переложим в огнеупорную форму вместе с луком и посыплем сверху маслинами. Вольем вино и поставим в духовку запекаться, предварительно ее разогрев до 160 °С. Запекать нужно под крышкой или накрыв форму фольгой 30 минут, затем снять крышку или фольгу и 20 минут еще выпекать периодически поливая соусом.

Готовые куриные окорочка, запеченные в духовке можно подавать с любым гарниром или салатом из овощей.

Приятного аппетита!

http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vtorie_bluda/zapechennyie...

Картина дня

наверх