Запеченные куриные окорочка в духовке.
Добрый день, друзья, предлагаем приготовить куриные окорочка, запеченные в духовке с розмарином, маслинами, под винным соусом. Белое сухое вино используется в данном случае неспроста — для для ароматизации блюда. Дело в том, что ароматы хорошо проявляются в органических растворителях, каковыми и являются алкогольные напитки.
Вот почему различные ликеры, наливки, десертные вина так вкусны. Естественно, они передают свои вкус и аромат блюдам, для приготовления которых используются. Не стоит думать, что алкоголь применяется только в десертах, к чему мы уже привыкли. Подтверждение тому — данный рецепт вкусных, ароматных куриных окорочков, запеченных в духовке.
Вам понадобится:
3 куриных окорочка
1 стакан маслин с косточками
2 луковицы
200 белого сухого вина
2 столовые ложки оливкового масла
2 веточки розмарина
4 зубчика чеснока
соль, белый перец по вкусу
В оливковом масле подрумяним нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок. Недолго обжарим с ними окорочка с двух сторон, добавим розмарин и перец, посолим. Теперь окорочка переложим в огнеупорную форму вместе с луком и посыплем сверху маслинами. Вольем вино и поставим в духовку запекаться, предварительно ее разогрев до 160 °С. Запекать нужно под крышкой или накрыв форму фольгой 30 минут, затем снять крышку или фольгу и 20 минут еще выпекать периодически поливая соусом.
Готовые куриные окорочка, запеченные в духовке можно подавать с любым гарниром или салатом из овощей.
Приятного аппетита!
http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vtorie_bluda/zapechennyie. ..
Свежие комментарии