На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Татарский бифштекс

Татарский бифштекс

Закуска для бесстрашных мясоедов – татарский бифштекс – в наше время готовится из сырой говядины и дополняется сырым яичным желтком. К татарской кухней это блюдо не имеет ничего общего, напротив, оригинальный рецепт был придуман и популяризировал по всей Европе французами. Если вы захотите приготовить такую экстремальную закуску, то возьмите на заметку нижеследующие рецепты.

Татарский бифштекс – рецепт

Начнем с одной из традиционных вариаций французского рецепта, в рамках которого говяжья вырезка измельчается вместе с каперсами, луком и солеными огурцами.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка - 340 г;
  • зелень петрушки - 4 веточки;
  • каперсы - 5 г;
  • шалот - 3 шт.;
  • корнишоны - 8 шт.;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • оливковое масло - 25 мл;
  • дижонская горчица - 15 г;
  • кетчуп - 15 г;
  • вустерширский соус - 10 мл;
  • коньяк - 5 мл;
  • соус Табаско - по вкусу.

Приготовление

В зависимости от того, какой вы хотите видеть текстуру готового блюда, вы можете измельчить говяжью вырезку в фарш, а можете разделить на кубки толщиной не более половины сантиметра. Подготовив говяжью вырезку, положите ее в холодильник и примитесь за остальные составляющие. Максимально мелко нарежьте каперсы, шалот и корнишоны. Взбейте масло, горчицу, кетчуп, вустер, коньяк и Табаско в легкую заправку. Заправьте блюдо и дополните солениями с луком. Вбейте к фаршу один яичный желток для связки, тщательно перемешайте и сервируйте на плоском блюде с помощью стального кольца. Сверху бифштекса сделайте небольшое углубление и разместите в нем яичный желток.

Татарский бифштекс по-венгерски

Еще одна вариация татарского бифштекса – венгерская, очень схожа с французской, но отличается даже более выраженным вкусом за счет добавления анчоусов.

Ингредиенты:

    • говяжья вырезка - 365 г;
    • яичные желтки - 2 шт.;
    • дижонская горчица, кетчуп - по 2 ст. ложки;
    • вустерширский соус - 7 мл;
    • филе анчоусов - 2 шт.;
    • виноградное масло - 45 мл;

Татарский бифштекс по-венгерски

  • острый соус - по вкусу;
  • каперсы - 30 г;
  • репчатый лук - 45 г;
  • корнишоны - 35 г;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Порубите говяжью вырезку и держите ее на холоде до времени подачи. Взбейте желтки с соусами и пюрированным филе анчоусов. Добавьте виноградное масло. Максимально мелко порубите каперсы, с луком, петрушкой и корнишонами. Сформуйте татарский бифштекс из сырого фарша с помощью стакана или стального кольца. В центре сделайте углубление и влейте в него взбитые с соусами желтки.
Источник: https://womanadvice.ru/tatarskiy-bifshteks

Картина дня

наверх