На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Болгарский перец с кукурузой на сковороде

Болгарский перец с кукурузой на сковороде

Фото болгарского перца с кукурузой на сковороде

    Болгарский перец с кукурузой - быстрый, простой и необычный на вкус гарнир с деликатной остро-сладкой ноткой.

    Ингредиенты

    Кукуруза - 200 г
    Перец болгарский - 1 шт.
    Помидоры в собственном соку - 500 мл
    Оливковое масло - 2 ст.л.
    Сахарный песок - 1 ч.л.
    Перец чили - 1 шт.


    Соль, перец черный молотый, петрушка - по вкусу

    Базовые ингредиенты

    Кукуруза
    Перец болгарский
    Помидор

    Процесс приготовления

    Мы привыкли к сочетанию перца с кукурузой в салатах, а вот доводилось ли вам пробовать гарнир из кукурузы с болгарским перцем? Он хорошо подходит к мясу-гриль, но и без мяса - блюдо просто замечательное! Сладкий вкус обоих основных компонентов подчеркивается дополнительно ложечкой сахара, а перчик Чили и чеснок добавляют блюду остроты. Если не переборщить с солью, то можно получить этакий азиатский баланс вкуса, когда блюдо одновременно и кислое, и сладкое, и острое, и соленое, но при этом ни один из оттенков не перевешивает.

    Мне нравится делать гарнир с болгарским перцем и кукурузой из красных и желтых перцев. Зеленые, незрелые - не такие сладкие, а могут быть даже слегка горьковатыми, поэтому лично мне они тут мешают. А вот будет перец красным или желтым, или вперемешку - это, в принципе, без разницы.

    Если у вас нет под рукой помидоров в собственном соку, их можно заменить томатной пастой, но тогда нужно будет взять немного побольше воды из-под консервированной кукурузы.

    Ингредиенты для болгарского перца с кукурузой на сковороде

    Болгарский перец чистим от зеленых хвостиков и семян и разрезаем на крупные куски. Форма, в принципе, не важна.

    Порезать перец

    Обжариваем на сильном или среднем огне перец в оливковом масле с чайной ложечкой сахарного песка до того, как он станет достаточно мягким и покроется коричневатой глазурью. На этом этапе с перцем должен быть стручок Чили. Если вы любите острое, его можно разрезать, если не любите - оставьте неразрезанным, но он там должен быть - для аромата.

    Обжарить перец

    Когда перец готов, добавляем рубленный чеснок и петрушку, помидоры в собственном соку и кукурузу (можно с водой из банки). Если не хотите, чтобы было остро, перчик Чили, наоборот, удаляем.

    Положить кукурузу, перец и чеснок

    При интенсивном помешивании обжариваем все вместе на сильном огне до образования густого коричневатого соуса (займет буквально пару минут). В самом конце приготовления солим и добавляем остроты черным перцем, если в этом есть необходимость.

    Обжарить овощи

    Можно использовать болгарский перец с кукурузой и помидорами в собственном соку как гарнир с мясу или морепродуктам гриль.

    Рецепт болгарского перца с кукурузой на сковороде

    Приятного аппетита!

    http://www.iamcook.ru/showrecipe/13265

    Фото болгарского перца с кукурузой на сковороде

    Картина дня

    наверх