Пирог с крошкой и с яблоком.
Особый вкус и нежность пирогу придает песочная крошка с начинкой, в которой сочетание творога и яблока. С давних времен люди готовят из него различные блюда. Среди кулинаров рецепт стал популярным, а родных и близких они часто радуют вкуснейшей выпечкой.
Ингредиенты
- Просеянная мука–400 г,
- Чистый сахар на приготовление крошки–350-400 г,
- Сливочное масло–155 г,
- Сухой разрыхлитель –12 г,
- Свежий творог без запаха-250-300г,
- Сметана со средней жирностью–100 г,
- Свежее яйцо–80 г,
- Чистые яблоки среднего размера–350-400 г,
- Сахар на приготовление начинки–100 г,
- Свежий ваниль–10 г.
Приготовление
- Духовой шкаф заранее подготовить и разогреть до температуры 200 °С.
- В чистую посуду насыпать подготовленную и просеянную муку, к ней добавить чистый разрыхлитель и сахарный песок.
- К муке добавить масло сливочного вида, измельченного в виде кубиков среднего размера.
- Для получения крошки все продукты тщательно перетереть руками.
- В отдельной емкости смешать следующие ингредиенты: ваниль или ванильный сахар, обычный сахар, сырые яйца без скорлупы, добавить свежую сметану и творог.
- Массу взбить до однородного состояния, чтобы не было комков.
- Нарезать на дольки яблоки, предварительно помытые и очищенные от кожуры.
- Затем с помощью крупной терки или блендера фрукты измельчить.
- Поместить в блендер измельченные яблоки, измельчить и засыпать творогом, снова измельчить.
- Форму для выпекания желательно застелить специальным пергаментом, растительным маслом смазать все бока формы.
- На дно высыпается крошка, но не вся, а только 2/3 части.
- Затем смесь из творога и яблок выливается и выравнивается.
- Остальную часть крошки посыпать сверху.
- Поверхность должна быть ровной, после этого пирог поместить в духовку и оставить его в ней на 30-40 минут.
- Когда образуется на изделии корочка золотистого цвета, вынуть из духовки.
- Из формы выложить на блюдо и дать ему остыть.
- Готовый пирог поместить в холодное место на 4 часа или на большее время, для улучшения вкуса.
Нежный творожный пирог с рассыпчатой крошкой
Ингредиенты
Для приготовления крошки
- Свежий маргарин для выпекания–100 г,
- Чистый сахар–100 г,
- Сода–5 г,
- Просеянная мука–150 г.
Для приготовления начинки
- Свежий творог средней жирности – 200-250 г,
- Свежий желток–40 г,
- Взбитый белок–40 г,
- Чистый сахар–100 г,
- Соль–немного, по вкусу,
- Перетертая цедра одного лимона.
Приготовление
- Сначала нужно заняться приготовлением крошки.
- В подготовленную и чистую посуду насыпать чистый сахар, просеянную муку и соду.
- Все ингредиенты тщательно перемешать.
- Отдельно маргарин для выпечки, заранее охлажденный, измельчить на кубики мелких размеров.
- Затем нужно перейти к приготовлению крошки.
- Просеянную муку перемешать с маслом. Приготовить тесто.
- Небольшими порциями при помощи рук измельчить его в крошку.
- Таким образом, все тесто превратить в рассыпчатое состояние.
- Измельченную массу поместить в холодное место.
- Теперь подошло время для приготовления начинки.
- В отдельную емкость поместить сырые яйца, очищенные от скорлупы.
- Белки взбить до пенообразного состояния.
- Чистый сахар, просеянную соль и взбитые белки добавить к желтку и тщательно все продукты перемешать.
- Используя ручной способ творог перетереть без образования комков.
- Яблоко помыть и очистить от кожуры, с лимона снять цедру, которая в дальнейшем пригодиться.
- Используя нож, цедре придать измельченное состояние.
- К начинке добавляем лимонную кожицу, все хорошо перемешиваем.
- Форму, в которой будет выпекаться творожный пирог, обмазать края маслом растительного происхождения или застелить специальной бумагой.
- Из крошки сделать две части. На дно формы нужно выложить одну часть, а на нее поместить начинку. На нее выложить вторую часть крошки.
- Температура для выпекания должна составлять 180 градусов, а время 25 минут.
- Готовность изделия определяется по образованию румяной корочки.
Советы
- Рецепт можно изменить, если в пирог добавить такие ингредиенты как какао, курага, орехи или кофе. Они придадут изделию необычный вкус.
- Одну часть сахара заменить фруктовым сиропом или вареньем, которые добавляются в начинку.
- Творожный пирог с крошкой и яблоком, если выдержать в холодном месте около 10 часов, он станет необыкновенно вкусным.
- Готовиться изделия с яблоком 1,5 часа.
- Масло должно быть охлажденным, для того, чтобы легче нарезать на ломтики.
- Масляные кубики бросаются сверху на смесь из муки.
- Для измельчения цедры лимона нужно использовать нож с «пяточкой», с ним быстро и красиво измельчится кожура.
Для лучшего вкуса цедру лимона можно заменить кожурой апельсина, рецепт сохранит свою значимость.
- Поверхность пирога с рассыпчатой крошкой должна быть плотно уложена, чтобы не было просвета.
- Подавать и нарезать готовый пирог обязательно в остывшем виде.
- Пирог с крошкой сочетается со свежевыжатыми соками, а также горячими напитками.
- Все используемые продукты должны находиться в свежем виде и иметь свежие сроки реализации.
- С большим вниманием нужно отнестись к таким скоропортящимся продуктам, как яйцо и молоко. Перед использованием они должны пройти обработку, чтобы избежать попадания микроорганизмов в блюдо.
- Маргарин для выпечки можно заменить свежим маслом, слегка мягким, но не горького вкуса, крошка не потеряет вкуса.
- Все молочные продукты не должны обладать горечью, и по своему состоянию быть свежими.
- Готовый творожный пирог определяется проколом деревянной палочкой, на ней не должно оставаться тесто.
- Сахар и соль должны быть чистыми и просеянными, без образования комков и наличия разных примесей.
- С большим вниманием нужно отнестись к приготовлению блюда, пирог крошка должен получиться нежным и вкусным, а рецепт сохранится на долгие годы.
Свежие комментарии