На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Сагудай из скумбрии

Сагудай — это, скорее, не блюдо, а способ приготовления рыбы, популярный среди северных народов России. Таким образом обычно делают закуску из свежего улова семги или других лососевых.

Но возможность полакомиться красной рыбой есть не всегда, поэтому умелые хозяюшки наловчились делать сагудай из скумбрии — не менее вкусную и даже более пряную закуску.

Источник

Ингредиенты

  • Скумбрия 3 шт.
  • Лук 5 шт.
  • Соль 3 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 0,5 стак.
  • Уксус 0,5 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Укроп 1 пуч.
  • Черный перец (горошком)5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.

Приготовление

  1. Если скумбрия замороженная, ее следует разморозить, но не до конца.
  2. Затем почистите тушку, отрежьте плавники и голову, нарежьте рыбу средними кусочками.Нарежьте лук кольцами, укроп измельчите.
  3. Смешайте соль с сахаром.
  4. В банку выложите кусочки скумбрии слоями. Каждый ряд посыпайте солью с сахаром, затем укропом и луком.
  5. Воду смешайте с 9 %-ным уксусом и подсолнечным маслом. Залейте маринадом скумбрию, добавьте горошины перца и лавровые листья, затем отправьте в холодильник минимум на 6 часов.

Ароматную пряную рыбку хорошо подавать к картофелю, присыпав предварительно нарезанным зеленым лучком. Просто объедение! Обязательно сохраните этот рецепт в закладках!

http://chittayka.ru/2018/09/12/sagudaj-iz-skumbrii/

Картина дня

наверх