На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Тефтели с рисом

Тефтели с рисом.
Тефтели с рисом

Ингредиенты

  • 1 сладкий болгарский перец
  • 500 г фарша из говядины
  • полстакана риса
  • 2 луковицы
  • пару ложек томат пасты
  • средняя морковка
  • яйцо
  • зелень, соль

 

Способ приготовления

  • Рис неоднократно промыть, сварить до полуготовности. Затем его откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой, оставить, чтобы полностью стекла вода.
  • Фарш можно приготовить самостоятельно, а можете использовать и готовый купленный. В него разбить яйцо, добавить рис, посолить и хорошо перемешать. Далее сформировать шарики.
  • Луковицы мелко нарубить, морковку потереть или порезать, перец порезать дольками, удалив из него семечки. Овощи общарить на растительном масле, добавив томат пасту. Затем к овощам влить примерно два стакана воды, дождаться закипания, посолить.
  • К кипящим овощам выложить сформированные шарики-тефтели, вода должна покрывать их. Аккуратно перемешать ложкой.
  • Тефтели тушить до готовности, на слабом огне. Перед подачей по желанию украсить свежей зеленью.

http://recepttoday.ru/news/tefteli_s_risom/2013-11-05-1339

Картина дня

наверх