На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы

Текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы.

Текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы

    Ароматный и вкусный Текс-Мекс гарнир из фасоли и кукурузы перенесет вас в край ковбоев и контрабандистов прямо из вашей уютной кухни!

    Ингредиенты

    Фасоль консервированная - 1 банка
    Кукуруза - 200 г
    Фасоль стручковая - 150 г
    Перец болгарский - 1 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.


    Перец Чили - 3 шт.
    Чеснок - 1 зубчик
    Масло растительное - 2 ст.л.
    Соль, карри - по вкусу

    Базовые ингредиенты

    Кукуруза
    Перец болгарский
    Перец чили
    Стручковая фасоль
    Фасоль

    Посмотрите в ближайшем к вам большом отделе готовой заморозки - и очень велика вероятность, что вы найдете что-нибудь с подходящим составом. Просто сочетание фасоль-кукуруза-перец - очень вкусное и ароматное, идеально вписывается в концепцию сбалансированного здорового питания, да еще и выглядит красиво (если не утушивать все это дело до консистенции, когда овощи разваливаются). Вот именно такой адаптированный текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы хочу показать вам я.

    Ингредиенты для текс-мекс гарнира из фасоли и кукурузы

    В растительном масле обжариваем как-нибудь порезанный репчатый лук, крупно порезанный чеснок и Чили. Приправ в текс-мексе слишком много не бывает - сколько вам заблагорассудится, столько и берите. Если хотите, чтобы Чили проявился посильнее, то нарежьте стручки на колечки. Мне, наоборот, нужна слабая степень приправленности, поэтому я их держу целенькими.

    Положить перец к луку

    После того, как лук покоричневел, начинаем добавлять овощи. Зеленую фасоль резать никак не нужно. Если она была замороженной, то можно ее оттаять, да и то не обязательно. Болгарский перец режем и забрасываем по ходу дела на сковороду. Все вместе промешиваем.

    Положить фасоль и перец

    В последнюю очередь добавляем вареную фасоль (не важно какого цвета) и кукурузу. Можно, кстати, не баночную, а малюсенькие початки. Приправляем по вкусу и тушим, пока блюдо не достигнет желательной для вас консистенции. Т.е. если кто фанат здорового питания с максимумом витаминов - снимайте с огня чуть ли не сразу, для вас это будет блюдо быстрого приготовления. А если кому-то, наоборот, хочется мягкую "замазку", которую удобно заворачивать в тортилью - хоть час или два тушите.

    Добавить фасоль и кукурузу

    Есть такой текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы можно и как самостоятельное вегетарианское блюдо (или постное, для нестрогих дней), и с рисом, и со всякими вышеперечисленными лепешками, и с мясом.

    Рецепт текс-мекс гарнира из фасоли и кукурузы

    Текс-Мекс гарнир очень-очень ароматный!

    Текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы

    http://www.iamcook.ru/showrecipe/13567

    Картина дня

    наверх