На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Вкусный салат на зиму из зелёных помидоров

Вкусный салат на зиму из зелёных помидоров.Ингредиенты:

  • помидоры - 1,5 кг;
  • морковь - 350 г;
  • лук репчатый - 350 г;
  • сладкий болгарский перец - 1 шт.;
  • паприка молотая - 1 ч. ложка;
  • вода - 0,5 стакана;
  • растительное масло - 60 мл;
  • сахар -50 г;
  • соль - 1,5 ч. ложки;
  • лимонная кислота - 2/3 ч. ложки;
  • перец чёрный молотый - по вкусу;
  • острый перец - по вкусу.

Рецепт салата из зеленых помидоров на зиму

Зелёные помидоры скомбинируйте по желанию с бурыми. Вымойте овощи и проверьте их тщательно на наличие гнили, повреждений фитофторой. Используйте для салата только качественные ингредиенты, чтобы не испортилась и не забродила заготовка при хранении.

Нарежьте помидоры на дольки 1 см толщиной. Нарезка должна быть аккуратной, одинаковой по возможности.

Лук очистите от шелухи и разрежьте на 2-4 части. Пошинкуйте овощ тонкой и длинной соломкой.

Сладкий перец любого цвета порежьте соломкой.

Морковь очистите и измельчите на тёрке. Можно использовать для этих целей бурачную тёрку или шинковку для корейских салатов.

Лук припустите в растительном масле до прозрачного вида.

В кастрюле с антипригарным покрытием соедините измельчённый овощной состав: помидоры, перец, морковь, лук и воду

Тушите салат на среднем огне 5 минут. Заправьте овощи сахаром, солью, специями и лимонной кислотой. Варите заготовку ещё 15 минут при минимальном нагреве, накрыв кастрюлю крышкой. Распределите салат по чистым и простерилизованным банкам и накройте их прокипячёнными крышками.

Стерилизуйте консервацию 1 литр. банки-15 минут, 0,5 литр.банки-10 минут (после закипания воды в ёмкости для стерилизации).

Закрутите крышки и остудите салат при комнатной температуре, накрыв махровым полотенцем. Храните консервацию в прохладном и тёмном помещении.

http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=1787

Картина дня

наверх