Вкусный салат на зиму из зелёных помидоров.Ингредиенты:
- помидоры - 1,5 кг;
- морковь - 350 г;
- лук репчатый - 350 г;
- сладкий болгарский перец - 1 шт.;
- паприка молотая - 1 ч. ложка;
- вода - 0,5 стакана;
- растительное масло - 60 мл;
- сахар -50 г;
- соль - 1,5 ч. ложки;
- лимонная кислота - 2/3 ч. ложки;
- перец чёрный молотый - по вкусу;
- острый перец - по вкусу.
Рецепт салата из зеленых помидоров на зиму
Зелёные помидоры скомбинируйте по желанию с бурыми. Вымойте овощи и проверьте их тщательно на наличие гнили, повреждений фитофторой. Используйте для салата только качественные ингредиенты, чтобы не испортилась и не забродила заготовка при хранении.
Нарежьте помидоры на дольки 1 см толщиной. Нарезка должна быть аккуратной, одинаковой по возможности.
Лук очистите от шелухи и разрежьте на 2-4 части. Пошинкуйте овощ тонкой и длинной соломкой.
Сладкий перец любого цвета порежьте соломкой.
Морковь очистите и измельчите на тёрке. Можно использовать для этих целей бурачную тёрку или шинковку для корейских салатов.
Лук припустите в растительном масле до прозрачного вида.
В кастрюле с антипригарным покрытием соедините измельчённый овощной состав: помидоры, перец, морковь, лук и воду
Тушите салат на среднем огне 5 минут. Заправьте овощи сахаром, солью, специями и лимонной кислотой. Варите заготовку ещё 15 минут при минимальном нагреве, накрыв кастрюлю крышкой. Распределите салат по чистым и простерилизованным банкам и накройте их прокипячёнными крышками.
Стерилизуйте консервацию 1 литр. банки-15 минут, 0,5 литр.банки-10 минут (после закипания воды в ёмкости для стерилизации).
Закрутите крышки и остудите салат при комнатной температуре, накрыв махровым полотенцем. Храните консервацию в прохладном и тёмном помещении.
Свежие комментарии