На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Гречневый суп с говядиной

Гречневый суп с говядиной.

Фото гречневого супа с говядиной

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Гречневая крупа - 3 ст.л.

Картофель - 1 шт. (крупный)

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Зелень петрушки - 5 г

Вода - 1,5 л

Процесс приготовления

Думаю, в каждой семье есть свой любимый рецепт гречневого супа.

Я очень часто готовлю такой суп на воде, без мяса, но если есть хороший кусок мяса и время, тогда готовлю гречневый суп с говядиной.

Можно приготовить говядину в бульоне заранее, тогда на приготовление самого супа уйдет около 20 минут, вполне достаточно времени для того, чтобы быстро накормить семью горячим блюдом в обед.

Подготовим все продукты по списку. Говядину можно взять и на косточке, и мякоть - по желанию и по кошельку.

Ингредиенты для гречневого супа с говядиной

В кастрюлю выложим говядину, зальем ее 1,5 л воды, можно добавить лавровый лист и душистый перец. Готовим говядину на среднем огне 20-25 минут, снимая появляющуюся на поверхности бульона пену, чтобы бульон у нас получился прозрачным. Обязательно посолим мясо в середине варки. Чтобы мясо приготовилось побыстрее, можно нарезать его небольшими кусочками.

Сварить мясо

Картофель очистим и нарежем кубиком.

Порезать картофель

Когда говядина проварится 20 минут, добавим в кастрюлю картофель.

Положить картофель

Гречневую крупу переберем и промоем под проточной водой.

Промыть гречку

Добавляем гречку в кастрюлю и готовим суп еще 15 минут или до полной готовности картофеля.

Положить гречку в суп

Пока суп готовится, мы сделаем овощную заправку для супа. Для этого репчатый лук нарежем четверть-кольцами, морковь нарежем соломкой.

Порезать лук и морковь

В сковороду вольем растительное масло и обжарим овощи, помешивая, 7-8 минут.

Обжарить лук с морковью

Проверяем готовность картофеля, разрезав кусочек ножом. Если картофель готов, добавляем заправку и готовим суп еще 5 минут, пробуем готовый суп на соль и, если нужно, досаливаем.

Положить зажарку в суп

Выключаем огонь и добавляем в суп нарезанную зелень петрушки. Даем супу настояться 10 минут перед подачей.

Положить петрушку

Раскладываем кусочки говядины по порционным тарелкам и разливаем наш гречневый суп.

Рецепт гречневого супа с говядиной

Гречневый суп с говядиной получается сытным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Фото гречневого супа с говядиной

http://www.iamcook.ru/showrecipe/12963

Картина дня

наверх