На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Нежнейшие пампушки к борщу

Нежнейшие пампушки к борщу

 
Что может быть прекраснее вкусного борща на обед? Только его сочетание с нежнейшими чесночными пампушками. Это отличная замена хлебу, да и готовятся они очень просто.
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
1 ст. теплой воды (50–60 градусов)
1 ст. л. сахара
3 ст. л. подсолнечного масла
щепотка соли
1 пакетик сухих дрожжей
3 ст. муки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
1 ч. л. соли
2 ст. л. подсолнечного масла
3 зубчика чеснока
50 мл холодной воды
0,5 пучка укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просейте муку. Смешайте в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и месите тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным, плотной консистенции.
 

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Скатайте из теста шарики небольшого размера. Уложите их в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно и плотнее. Поставьте форму в теплое место буквально на 5 минут.
 
 

Тем временем приготовьте заправку: разотрите чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавьте укроп или другую зелень по желанию. Перемешайте.
 

Поместите заготовки из теста в разогретую духовку и выпекайте до готовности около 15 минут.
Достаньте готовые пампушки и сразу же полейте чесночной заправкой. Выпечка впитает всю жидкость и будет иметь отличный вкус и аромат.
Как бы это ни было сложно, дайте пампушкам немного остыть и ешьте на здоровье. 
Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх