На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Семь вкусных рецептов осенних смузи

Семь вкусных рецептов осенних смузи
 
Летом сочные и яркие смузи присутствовали практически на каждом столе. Наступление осени — это не повод забывать об этом вкусном и питательном напитке. Ведь это время года тоже богато на полезные фрукты и овощи. 

Семь вкусных рецептов осенних смузи
1. Смузи из тыквы и моркови 
Такой оранжевый смузи этой осенью должен появиться на каждом столе. Этот напиток отлично подойдет в качестве питательного завтрака. И морковь, и тыква богаты витаминами и ценными микроэлементами. Так, обе содержат в своем составе витамины С, Е, В1, В2, РР, кальций, магний. Кроме того, морковь особенно богата бета-каротином, который стимулирует работу мозга, благотворно влияет на состояние волос, кожи, ногтей. А оранжевая красавица тыква не только является прекрасным диетическим продуктом, но и помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, нормализует работу пищеварительной системы, положительно влияет на работу почек и печени. Такой оранжевый смузи обязательно поднимет настроение в пасмурный холодный день.
Ингредиенты:
Морковь 2 шт.
Манго 0,5 шт.
Тыква 150 г
Молоко 0,5 л
Корица по вкусу
Экстракт ванили по вкусу
Морковь натереть на терке. Тыкву и манго нарезать кубиками.Смешать все в блендере. Добавить молока. Можно также добавить корицу и экстракт ванили по вкусу.
 
 
 
Семь вкусных рецептов осенних смузи
2. Смузи с инжиром 
Еще один вкусный осенний фрукт, из которого обязательно стоит приготовить смузи, — это инжир. Он содержит в своем составе белки, сахара, кислоты, витамины и минеральные вещества. Например, В1, В3, РР, С, натрий, калий, кальций, магний, фосфор. Особенно инжир богат железом. Благодаря такому ценному составу этот фрукт широко применяется в народной и традиционной медицине. Плоды инжира обладают легким слабительным свойством и нормализуют работу пищеварительной системы и кишечника. А в буддизме он и вовсе считается особым фруктом. Согласно поверью, именно под деревом, на котором растет инжир, Будда достиг познания сущности жизни.
Ингредиенты:
Инжир 4 шт.
Банан 1 шт.
Соевое молоко 0,5 стакана
Ванильный сахар 1 пакетик
Семена льна по вкусу
Смешать все ингредиенты и перемолоть в блендере до однородного состояния.
Семь вкусных рецептов осенних смузи
3. Клюквенный смузи 
Осенью много сезонных продуктов. В какое другое время года можно полакомиться ягодкой клюквой? Клюква — кладезь полезных и питательных веществ. В ее составе в большом количестве присутствуют редкие витамины Р и КК, множество органических кислот, микро- и макроэлементы, дубильные вещества. Клюква широко используется в традиционной и народной медицине. Богатый состав этой ягоды защищает человеческий организм от холодов, инфекционных заболеваний и авитаминозов. Кроме того, клюква помогает при гинекологических заболеваниях, предотвращает образование камней в почках, улучшает аппетит, укрепляет иммунитет и повышает жизненный тонус. Смузи из такой ягоды, которая является природным антиоксидантом, обладает тонизирующим и общеукрепляющим эффектом.
Ингредиенты:
Клюква 1 стакан
Банан 1 шт.
Миндальное молоко 1 стакан
Лед 3 кубика
Все ингредиенты смешать и перемолоть в блендере.В готовый смузи можно добавить по вкусу экстракт ванили или семена чиа. 
Семь вкусных рецептов осенних смузи
4. Яблочно-коричный смузи 
Яблоко и корица — это культовое сочетание, которое применяется при приготовлении кондитерских изделий. Например, запеченных яблок. Однако это далеко не единственная кулинарная сфера, где можно использовать это оригинальное и пикантное сочетание. Попробуйте приготовить полезный и вкусный яблочно-коричный смузи. Яблоки насытят этот напиток ценными витаминами и микроэлементами, такими как железо, калий, фосфор, кальций, магний, натрий. Этот фрукт оказывает на организм общеукрепляющее и омолаживающее воздействие. А корица лишь закрепляет все лечебные свойства яблока. Кроме того, эта пряность положительно влияет на процессы кроветворения и способствует транспортировке кислорода в организме.
Ингредиенты:
Яблоко 1 шт.
Греческий йогурт или нежирный кефир 2 ст. л.
Корица 0,5 ч.л.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.Перетереть яблоки в блендере, туда же добавить йогурт и корицу. 
Семь вкусных рецептов осенних смузи
5. Грушевый смузи
Если вы сладкоежка, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Груша представляет собой довольно сладкий фрукт, но при этом является абсолютно натуральным продуктом и содержит в своем составе только полезные вещества. Это витамины А, С, Е, Н, К, РР, группы В, кальций, магний, фосфор, железо, цинк, йод, органические кислоты, эфирные масла. Регулярное употребление в пищу этого фрукта поможет нормализовать сон, избавиться от депрессии и поднять настроение. Кроме того, груша нормализует работу сердечно-сосудистой системы, благотворно влияет на кишечник и желудок, помогает при запорах и заболеваниях мочевыводящих путей. Эфирные масла, которые входят в состав этого фрукта, укрепляют иммунитет и повышают защитные силы организма. Вот каким должен быть вкусный, сочный и питательный смузи. И все это без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
Груша 1 шт.
Капустные листья несколько штук
Зеленый виноград небольшая чашка
Апельсин 1 шт.
Молоко 1 стакан
Все ингредиенты измельчить в блендере и тут же подавать. При желании можно добавить в оригинальный рецепт банан и шпинат.
Семь вкусных рецептов осенних смузи
6. Свекольный смузи 
Тем, кто любит оригинальные и питательные варианты, отлично подойдет смузи из свеклы. Этот овощ обладает полезными и даже целебными свойствами. Во многом это объясняется богатым составом свеклы. В ней содержится большое количество витаминов С, группы В, РР и микроэлементов, таких как медь, фосфор, магний, калий, фосфор, кальций. Врачи и диетологи единогласно утверждают, что потребление свеклы помогает улучшить работу пищеварительной системы и обмен веществ. Она также выводит лишний холестерин, понижает артериальное давление, восполняет недостаток гемоглобина и положительно влияет на процессы кроветворения. И что немаловажно, свекла используется для лечения и профилактики гипертонии, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Ингредиенты:
Свекла 1 шт.
Кефир 1 стакан
Мед 1 ст. л.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Корица по вкусу
Очистить свеклу и нарезать на небольшие кусочки.Поместить все ингредиенты в блендер и взбить.Если смузи кажется вам слишком густым, добавьте воды. 
Семь вкусных рецептов осенних смузи
7. Яблочный смузи с виноградом и имбирем 
Этот зеленый смузи отлично поднимет настроение с утра и зарядит энергией на весь день. В его состав входят полезные яблоки и виноград. О ценных свойствах яблок уже было сказано выше. Виноград ничуть не уступает своему зеленому собрату. Эта ягода обладает общеукрепляющим и тонизирующим эффектом и содержит в своем составе большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Регулярное потребление винограда благотворно влияет на состояние крови, работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, укрепляет иммунитет и помогает быстро восстанавливаться после стрессов и физических нагрузок. А имбирь представляет собой ключевой ингредиент, который в несколько раз умножает полезные свойства этого смузи. Он имеет ярко выраженное антиоксидантное и противовоспалительное действие и положительно влияет на состояние всего организма.
Ингредиенты:
Яблоко 2 шт.
Киви 2 шт.
Банан 1 шт. 
Виноград небольшая гроздь
Зеленый чай 200 мл
Тертый имбирь 1 ч. л.
Мед 1 ст. л.
Очистить фрукты от кожуры и крупно нарезать их. Если виноград с косточками, то необходимо предварительно удалить их. Поместить нарезанные фрукты в блендер, добавить мед, имбирь и зеленый чай. Взбить до однородной массы.Подавать сразу же. Смузи можно украсить веточкой мяты или посыпать тертым шоколадом. 
Семь вкусных рецептов осенних смузи

Картина дня

наверх