Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Рис с тушенкой в мультиварке

Рис с тушенкой в мультиварке


Рассыпчатый рис с тушеной говядиной - это простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Для его приготовления вам не понадобится много времени, тем более что в этом нам поможет чудо-кастрюлька - мультиварка. Подайте ароматный рис с тушенкой со свежими или консервированными овощами, соусами, зеленью на ваш вкус.

Данный рецепт я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но за неимением этой помощницы можно запросто обойтись обычным казанком или толстостенной кастрюлей. Нужно сказать, что практически любые каши в мультиварке всегда получаются очень вкусными и это блюдо - не исключение.

Ингредиенты:

Рис с тушенкой в мультиваркеВода(800 миллилитров)Рис с тушенкой в мультиваркеТушенка говяжья(1 банка)Рис с тушенкой в мультиваркеРис пропаренный(300 граммов)Рис с тушенкой в мультиваркеМорковь(200 граммов)Рис с тушенкой в мультиваркеЛук репчатый(100 граммов)Рис с тушенкой в мультиваркеУкроп(1 пучок)Рис с тушенкой в мультиваркеПетрушка(1 пучок)Рис с тушенкой в мультиваркеПоваренная соль(0.5 чайной ложки)Рис с тушенкой в мультиваркеПерец черный молотый(1 щепотка)

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1
Рис с тушенкой в мультиварке

Готовить это простое и вкусное блюдо с мясом мы будем из риса, воды, тушеной говядины (при желании замените свининой), моркови, репчатого лука, зелени (у меня замороженный укроп и петрушка), молотого черного перца и соли. Вес овощей указан в уже очищенном виде.

Шаг 2
Рис с тушенкой в мультиварке

Прежде всего чистим свежую морковь и репчатый лук.

Измельчаем овощи: морковь - на крупной терке, а лук - мелким кубиком. Складываем в чашу мультиварки.

Шаг 3
Рис с тушенкой в мультиварке

Открываем банку с тушеной говядиной и достаем оттуда жир. Добавляем к овощам. Дополнительно использовать другие жиры мы не будем. Готовим на режиме Выпечка (мне эта программа больше нравится, чем Жарка, так как все готовится быстрее) 30 минут, пару раз перемешиваем.

Шаг 4
Рис с тушенкой в мультиварке

Тем временем тщательно промываем под проточной холодной водой пропаренный рис 5-7 раз. Мне больше нравится использовать именно пропаренный рис, так как после приготовления он сохраняет форму и не разваливается. Вы же используйте тот, который вам больше нравится.

Шаг 5
Рис с тушенкой в мультиварке

Овощи поджарились и стали очень ароматными.

Шаг 6
Рис с тушенкой в мультиварке

Добавляем к ним тушеную говядину (1 банка - 525 граммов), которую предварительно режем более мелкими кусочками.

Шаг 7
Рис с тушенкой в мультиварке

Следом насыпаем промытый рис.

Шаг 8
Рис с тушенкой в мультиварке

Добавляем измельченную зелень, молотый черный перец и соль по вкусу.

Шаг 9
Рис с тушенкой в мультиварке

Заливаем все крутым кипятком, чтобы мультиварке не пришлось дополнительно тратить время и нагревать все заново.

Шаг 10
Рис с тушенкой в мультиварке

Перемешиваем, закрываем элетроприбор крышкой и готовим рис с тушенкой на программе Крупы/Каши 30 минут.

Шаг 11
Рис с тушенкой в мультиварке

Когда мультиварка запищит, наше блюдо полностью готово.

Шаг 12
Рис с тушенкой в мультиварке

Перемешиваем все и можно подавать.

Шаг 13
Рис с тушенкой в мультиварке

Простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи готово. Приятного аппетита, друзья!

https://finecooking.ru/recipe/ris-s-tushenkoj-v-multivarke

Картина дня

))}
Loading...
наверх