Готовим дома

10 181 подписчик

Свежие комментарии

  • INNА INESS
    Глинтвейн с имбир...
  • Иванов
    где взять каменную соль. Везде только йодированная продается4 ошибки при кваш...
  • света снегирева Снегирева
    Класс!Конвертики с ябло...

Пенне с курицей

Пенне с курицей

Пенне с курицейПенне с курицей
 

Если хотите чего-нибудь необычного, то можно приготовить пенне с курицей, который понравится вам и вашей семье, благодаря превосходному вкусу. Такой рецепт второго блюда не займёт много времени и, тем более, сил. А главное - он получится необыкновенно вкусным.

 

Ингредиенты:

8 куриных бедрышек с костями и кожей
Соль и перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками
4 зубчика чеснока, измельченных
700 г маринада
Свежий базилик  по вкусу
Сыр пармезан, для украшения
450 г макарон.
 
Приготовление:
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Натрите куриные бедра солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или жаровне на среднем огне, а затем подрумяньте куриные бедра с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Это займет около 2 минут с каждой стороны. Отложите в отдельную тарелку.
Пенне с курицей
 
Вылейте все из сковороды, кроме 1 столовой ложки масла. Добавьте лук и чеснок в сковороду и томите от 2 до 3 минут.Пенне с курицей
 
Пенне с курицей
 
Пенне с курицей
 
Залейте маринадом и увеличьте огонь.
Пенне с курицей
 
Добавьте куриные бедра обратно в сковороду. Накройте крышкой и поместите в духовку на 1,5 часа.
Пенне с курицей
 
Пенне с курицей
 
Пенне с курицей
 
Отдельно приготовьте макароны и слейте воду. Подавайте 1 куриное бедрышко с соусом и макаронами, добавив больше маринада, если это необходимо.
Пенне с курицей
 
Посыпьте пармезаном, украсьте базиликом и наслаждайтесь. Пенне с курицей
 
Кулинарный рецепт готово. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх