Готовим дома

10 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле

Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле

Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле

 

Ингредиенты

Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле. Ингредиенты
  • 1 кг свинины
  • 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 150 г помидоров
  • 5 веточек майорана (или любой зелени по вкусу)
  • 2 ч.л. специй "для гриля"
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
 

Приготовление

Если нет сковороды-гриль, мясо можно пожарить на обычной сковороде. 
Вместо свинины можно использовать куриное филе.
Если вы используете томатную пасту, желательно, чтобы она была не кислая.
На гарнир к мясу идеально подойдет рис или картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Фото 1Помидоры измельчить в блендере (если блендера нет, помидоры можно натереть на терке).

Фото 2Чеснок мелко нарезать.

Фото 3Зелень мелко нарезать.

Фото 4Смешать пасту, помидоры, зелень, масло, чеснок, специи.
Посолить.

Фото 5Мясо обвалять в соусе.

Фото 6Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Фото 7Сковороду-гриль хорошо разогреть.
Жарить мясо с двух сторон, до готовности (крышкой не накрывать).
У меня были куски мяса толщиной около 1.5-2 см, жарились примерно по 10 минут, с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх