Маринованная стручковая спаржа.
Маринованная стручковая спаржа.
Ингредиенты
- Спаржа - 1,5 кг.
- Морковь - 0,7 кг.
- Лук - 0,7 кг.
- Уксус 9% столовый - 2 ст. л.
- Сахар - 1 -1,5 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Смесь специй ( красный молотый перец, черный, кориандр молотый, лавровый лист измельченный, семя укропа, базилик, высушенная петрушка, куркума, майоран, горчица, чеснок сушеный и фенкель) - 1 ст. л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Помыть спаржу и почистить её от хвостиков, разрезать каждый стручок на несколько частей, приблизительно одинакового размера.
- Шаг 2 Сварить спаржу, после закипания спаржа варится 10-12 минут.
- Шаг 3 Нарезать морковь соломкой. Лук нарезать полукольцами. Отдельно обжарить на подсолнечном масле морковь со специями и лук со специями. Это важный момент, так как именно при поджаривании специи максимально отдают свой вкус.
- Шаг 4 Отваренную спаржу откинуть на дуршлаг. Добавить обжаренные лук и морковь.
- Шаг 5 Теперь приготовить маринад. На сковороду налить немного воды (150 мл), добавить уксус, столовую ложку соли и сахар.Довести до кипения, растворяя в воде с уксусом соль и сахар.
- Шаг 6 Залить маринадом стручковую спаржу с луком и морковью. Перемешать.
- Шаг 7 После наполнить в литровые банки, залитую маринадом спаржу, уплотняя банку настолько, чтобы спаржа внутри была в маринаде.Дать остыть и поставить в холодильник часов на 10-12.
- Шаг 8 После полусуток маринования закуска готова.
Приятного аппетита! Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии