Рулет из индейки со смородиной
Рулет из индейки со смородиной
Очень люблю готовить различные
мясные рулеты с разнообразными начинками, они всегда получаются очень вкусными и эффектно выглядят в нарезке на
праздничном столе. Предлагаю приготовить замечательный
Рулет из индейки со смородиной, вам обязательно понравится это необычное
блюдо из птицы.
Состав:
- Филе индейки (можно куриное филе) - 500 г
- Яблоко - 1 шт
- Грецкие орехи очищенные - 100 г
- Красная смородина -100 г
- Мед - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 1 ст.л
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Соль
- Перец
- Специи
Приготовление:
Филе индейки надрезаем по середине не прорезая до конца, раскрываем в стороны. На каждой стороне делаем неглубокие надрезы, увеличивая при этом площадь филе.
Кладем филе в пакет и хорошенько отбиваем со всех сторон. Солим, перчим.
Готовим начинку: мелко нарезаем яблоко, добавляем измельченные грецкие орехи, красную смородину и размягченное сливочное масло, 1/2 ст. л. растопленного меда, перемешиваем.
Выкладываем сверху филе начинку, равномерно распределяя по всей поверхности.
Сворачиваем в рулет и сверху смазываем растопленным медом.
Заворачиваем в фольгу смазанную растительным маслом. Запекаем в духовке при 180-200°C в течении часа.
Освобождаем от фольги , смазываем рулет смесью постного масла со специями и даем подрумяниться примерно 10 минут.
Перед подачей нарезаем.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии