Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

 

Ингредиенты

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

тесто:

  • 50 г сливочного масла (или маргарина)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. холодной воды
  • 200 г муки
  • 0.5 ч.л. соли

начинка:

  • 300 г куриного филе
  • 400 г грибов
  • 200 г брокколи
  • 100 г лука
  • соль
  • растительное масло

заливка:

  • 200 мл сливок (20-33%)
  • 150 г сыра
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
  • соль
 

Приготовление

Предлагаю Вашему вниманию популярный рецепт вкуснейшего пирога.
Если Вы не любите брокколи, ее можно не добавлять.
Также, вместо куриного филе можно использовать ветчину.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколиМасло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколиДобавить воду.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколиДобавить муку и соль, замесить тесто.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколиЗавернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколиГотовим начинку.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколиМелко нарезать.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколиЛук мелко нарезать.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколиГрибы нарезать небольшими кусочками.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколиНа растительном масле обжарить лук.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколиДобавить грибы, жарить 10 минут.
Посолить.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколиДобавить филе.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколиСледом добавить брокколи (предварительно разморозить).
Жарить 10 минут.
Остудить.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколиГотовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколиЯйца немного взбить.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколиДобавить сливки, перемешать.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколиДобавить сыр, перемешать.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколиДобавить мускатный орех.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколиПеремешать.
Если необходимо, посолить.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколиФорму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколиВыложить начинку.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколиВыложить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколиПирог в разрезе.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх