Готовим дома

10 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

 

Ингредиенты

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи. Ингредиенты

тесто:

  • 50 г сливочного масла (или маргарина)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. холодной воды
  • 200 г муки
  • 0.5 ч.л. соли

начинка:

  • 300 г куриного филе
  • 400 г грибов
  • 200 г брокколи
  • 100 г лука
  • соль
  • растительное масло

заливка:

  • 200 мл сливок (20-33%)
  • 150 г сыра
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
  • соль
 

Приготовление

Предлагаю Вашему вниманию популярный рецепт вкуснейшего пирога.
Если Вы не любите брокколи, ее можно не добавлять.
Также, вместо куриного филе можно использовать ветчину.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Фото 1Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).

Фото 2Добавить воду.

Фото 3Добавить муку и соль, замесить тесто.

Фото 4Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.

Фото 5Готовим начинку.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Фото 6Мелко нарезать.

Фото 7Лук мелко нарезать.

Фото 8Грибы нарезать небольшими кусочками.

Фото 9На растительном масле обжарить лук.

Фото 10Добавить грибы, жарить 10 минут.
Посолить.

Фото 11Добавить филе.

Фото 12Следом добавить брокколи (предварительно разморозить).
Жарить 10 минут.
Остудить.

Фото 13Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 14Яйца немного взбить.

Фото 15Добавить сливки, перемешать.

Фото 16Добавить сыр, перемешать.

Фото 17Добавить мускатный орех.

Фото 18Перемешать.
Если необходимо, посолить.

Фото 19Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

Фото 20Выложить начинку.

Фото 21Выложить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.

Фото 22Пирог в разрезе.

Фото 23

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх