Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

 

Ингредиенты

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

тесто:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 мл пива (любого)
  • 400-450 г муки
  • соль

начинка № 1:

  • 400 г куриного филе (или индейки, свинины)
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

начинка № 2:

  • 3 яйца
  • 100 г сыра
  • зеленый лук (или любая зелень по вкусу)
  • соль
 

Приготовление

Рецептом этого замечательного пирога со мной поделилась Трубачева Марина. Она, в свою очередь, узнала этот рецепт от своей мамы. Я немножко изменила рецепт и предлагаю Вашему вниманию. Марина, большое спасибо, пирог нам очень понравился. Думаю, в качестве начинки можно использовать капусту, грибы, картофель, фарш, в общем, есть простор для фантазии.

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыромГотовим начинку № 1.
Лук покрошить.

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыромФиле мелко нарезать.

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыромНа растительном масле обжарить лук.

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыромДобавить филе, посолить, поперчить, жарить до готовности (я жарила куриное филе 15 минут).

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыромГотовим начинку № 2.
Яйца порубить.

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыромЛук мелко нарезать.

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыромСыр натереть на средней терке.

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыромСмешать сыр, лук, яйца. 
Если необходимо, посолить.

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыромГотовим тесто.
Смешать масло, пиво, немного посолить.
Добавить муку, замесить тесто.

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыромРазделить тесто на 3 равные части.

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыромКаждую часть раскатать в круг.

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыромЧтобы раскатанное тесто было удобно выкладывать в форму, можно намотать его на скалку и перенести в форму.

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыромФорму немного смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см), выложить первый пласт теста.

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыромНа тесто выложить начинку № 1.

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыромНакрыть вторым пластом теста.

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыромВыложить начинку № 2.

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыромНакрыть третьим пластом теста, края защипнуть (верх пирога можно смазать сырым желтком, я не смазывала).

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыромПри помощи вилки сделать отверстия для выхода пара.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх