Зеленый борщ
Сегодня у нас на повестке дня — зеленый борщ. Да-да, именно тот, что со щавелем!
Ингредиенты:
3-4 средних картофелины
1 средняя луковица
1 морковь
примерно 300 г щавеля (средний пучок)
2 литра бульона (варим загодя) и мясо с косточек, на которых этот бульон варился
вареные яйца и сметана для подачи
соль по вкусу
Мелко рубим лук, морковь трем на крупную терку, картофель нарезаем кубиками. Мелко нарезаем щавель.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительго масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 4-5 минут.
Добавляем картофель.
Вливаем бульон, доводим до кипения и варим до готовности овощей.
Добавляем щавель и мясо с косточек.
Как только он потемнеет — снимаем борщ с огня, разливаем по тарелкам, в каждую кладем по половинке яйца (можно мелко нарубить) и по паре ложек сметаны.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
3-4 средних картофелины
1 средняя луковица
1 морковь
примерно 300 г щавеля (средний пучок)
2 литра бульона (варим загодя) и мясо с косточек, на которых этот бульон варился
вареные яйца и сметана для подачи
соль по вкусу
Мелко рубим лук, морковь трем на крупную терку, картофель нарезаем кубиками. Мелко нарезаем щавель.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительго масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 4-5 минут.
Добавляем картофель.
Вливаем бульон, доводим до кипения и варим до готовности овощей.
Добавляем щавель и мясо с косточек.
Как только он потемнеет — снимаем борщ с огня, разливаем по тарелкам, в каждую кладем по половинке яйца (можно мелко нарубить) и по паре ложек сметаны.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии