На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Бурый рис с овощами и соевым мясом

Бурый рис с овощами и соевым мясом.

 
Ингредиенты
морковь
 250 г
лук
 250 г
чеснок
 2 зубчика
масло растительное
Процесс приготовления

Замочить бурый рис в воде (обычный рис предварительно замачивать не нужно). Лук нарезать полукольцами.

Морковь нарезать соломкой. 

Чеснок мелко нарезать.

В глубокую сковороду налить растительное масло и поставить на сильный огонь. Слегка обжарить чеснок. Добавить лук и обжарить его до легкой золотистости. Добавить морковь и обжарить до мягкости.  

В сковороду к овощам добавить сухое соевое мясо. Предварительно я его не замачивала, в этом нет необходимости. Единственное, что сделала – слегка помяла в руках, чтобы кусочки были поменьше. Посолить по вкусу (я добавила 1 ст.л. крупной соли), добавить специи (я использую смеси различных восточных специи и травяные – орегано и базилик). Все хорошо перемешать.

 

 

Добавить бурый рис, слив с него воду. Недолго обжарить все вместе, пока не испарится лишняя влага. Огонь на плите все еще сильный, поэтому не нужно регулярно все перемешивать.

Влить в сковороду 1 л воды или бульона. Для обычного риса жидкости понадобится на 1 стакан меньше. Аккуратно перемешать и довести до кипения. Дать пару минут покипеть, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Оставить в покое на 40 минуты – все это время к сковороде не подходить, крышку не открывать и ничего не перемешивать.

Через 40 минут блюдо полностью готово. Бурый рис получается рассыпчатым. Еще раз все перемешать и подавать.  

Картина дня

наверх