На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Манник с тыквой на кефире

Манник с тыквой на кефире

Фото Манник с тыквой на кефире

Ингредиенты к рецепту «Манник с тыквой на кефире»:

Готовим манник на кефире с тыквой

Манник — простой в приготовлении и достаточно вкусный пирог, в состав которого входит манная крупа.

Рецептов манников существует огромное множество: яблочный, с изюмом, на сливках, постный шоколадный манник, с вареньем. Каждый вариант манника вкусный и интересный.

Сегодня я хочу поделиться рецептом манника с тыквой на кефире. Тыква придаст маннику особенный золотистый цвет, а корица — особенный аромат, который будет разлетаться по всему дому во время выпечки. Из абсолютно простых продуктов вы приготовите себе и своим родным отличный манный пирог.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится кефир, манная крупа, пшеничная мука, яйца, разрыхлитель, молотая корица, сахар, тыква. Шаг 1

Для работы нам понадобится кефир, манная крупа, пшеничная мука, яйца, разрыхлитель, молотая корица, сахар, тыква.

Как определить свежесть яиц в домашних условиях

Манную крупу (150 г) соединить с кефиром (250 мл). Перемешать и оставить на 45 минут для набухания. Шаг 2

Манную крупу (150 г) соединить с кефиром (250 мл). Перемешать и оставить на 45 минут для набухания.

3 яйца взбить с сахаром (200 г) в пену. Шаг 3

3 яйца взбить с сахаром (200 г) в пену.

Шаг 4

Добавить яйца к набухшей манке. Подмешать просеянную с разрыхлителем (12 г) муку (150 г).

Как быстро просеять муку без сита

Тыкву (100 г) натереть на мелкой тёрке. Вмешать тыкву с корицей (1 ч. л.) в тесто. Шаг 5

Тыкву (100 г) натереть на мелкой тёрке. Вмешать тыкву с корицей (1 ч. л.) в тесто.

Форму (размером 20х25 сантиметров) выложить кулинарной бумагой (можно форму смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой). Вылить тесто в форму. Шаг 6

Форму (размером 20х25 сантиметров) выложить кулинарной бумагой (можно форму смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой). Вылить тесто в форму.

Как подготовить форму для выпечки

Готовить манник в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 50 минут). Манник должен стать сверху золотистым, а воткнутая лучинка должна выходить сухой. Шаг 7

Готовить манник в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 50 минут). Манник должен стать сверху золотистым, а воткнутая лучинка должна выходить сухой.

http://webspoon.ru/receipt/mannik-s-tykvojj-na-kefire

Картина дня

наверх