Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом.
Фаршированный болгарский перец - одно и тех блюд, которое можно готовить как повседневно, так и к праздничному столу. Как правило, это блюдо всем нравится, поэтому я часто готовлю его летом, когда жду в гости родственников. Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, - это вкусно и красиво. Можно приготовить большое количество и это не займет много времени.
Для приготовления болгарского перца, фаршированного мясом и рисом, вам понадобится: 1,5 кг болгарского перца; 700 г фарша из свинины и говядины; 1 стакан сваренного риса; 2-3 ст. л. молока; 1 луковица для фарша; 1 луковица для заправки; 2 моркови; 1 крупный помидор; 2-3 зубчика чеснока; соль, черные молотый перец, специи.Перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. У нас на юге принято не вырезать плодоножку, а вдавливать ее внутрь перца и затем вытаскивать вместе с семенами.
Лук, морковь и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать с помощью комбайна или ножом.
Помидор натереть на терке так, чтобы кожура осталась в руках. Кожуру выкинуть. Измельчить чеснок.
Для приготовления заправки на растительном масле обжарить лук и морковь, посолить, поперчить, добавить натёртый помидор с чесноком, специи и немного обжарить все вместе.
Мясной фарш смешать с отваренным рисом и мелко порезанным репчатым луком. Посолить, поперчить. Добавить 2-3 столовые ложки молока и тщательно вымесить. Фарш должен получиться однородным и мягким.
Заполнить фаршем из мяса и риса подготовленные болгарские перцы.
Подготовленные перцы плотно уложить в большую кастрюлю вместе с заправкой, залить на 1/2 кастрюли кипяченой водой и поставить на огонь. Довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 40-50 минут до готовности перца.
В процессе тушения ложкой аккуратно перемешивать подливу, чтобы заправка распределилась равномерно. Если необходимо, можно добавить еще соль.
Очень вкусный, сытный болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, можно подавать к столу.
Свежие комментарии