На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Селёдка по-корейски.

Селёдка по-корейски.

Селёдка по-корейски.

Селёдка по-корейски.

Острая, вкусная селёдочка с лучком в томате, приготовленная дома «без шума и пыли» лучшая закуска под водочку или под картошечку горяченькую. Приготовить не составит проблем, но зато получается много и надеюсь, этого хватит не на один раз. Хотя…

кулинар дома — готовим дома

Ингредиенты для «Селёдка по – корейски».

Селёдка (свежая) — 1 кг

Лук репчатый — 5 шт.

Уксус — неполная рюмка

Масло растительное – 0,5 стак.

Перец душистый — 1 ч. л.

Перец красный молотый (жгучий) – 1 ч. л.

Соль — 1 ст. л.

Паста томатная — 1 ст. л.

Зелень (укроп, кинза) — по вкусу

Рецепт приготовления «Селёдка по – корейски»:

Растительное масло смешать с томатной пастой и довести до кипения, постоянно помешивая.

Добавить уксус, перемешать всё до однородности и остудить до комнатной температуры.

Теперь сюда надо положить все специи: перец красный и душистый (причём, перец берём именно душистый, иначе будет очень остро, да и не так ароматно) и соль.

Теперь приступим к обработке селёдки. Её мы почистим, кожу оставим, а вот косточки по возможности постараемся удалить все. Порежем её порционно.

Лук почистим и порежем кольцами, лук я промыла под проточной водой, затем залила кипячёной, отжала и добавила к маринаду со специями (это делаю для удаления из лука горечи). Теперь перемешиваем всё.

Рыбку складываем в чашку, банку или кастрюльку, выложили один слой- сверху слой маринада с луком и так далее (последний, верхний слой- маринад с луком). На всё это дело поставим небольшой груз, чтобы промариновалось лучше. Лучше всего оставить на ночь. По — любому, часов 10 рыба должна промариноваться. Далее вкладываем в салатницу, посыпаем рубленой зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита!

http://kulinardoma.ru/bez-rubriki/selyodka-po-korejski.html

Картина дня

наверх