Селёдка по-корейски.
Селёдка по-корейски.
Острая, вкусная селёдочка с лучком в томате, приготовленная дома «без шума и пыли» лучшая закуска под водочку или под картошечку горяченькую. Приготовить не составит проблем, но зато получается много и надеюсь, этого хватит не на один раз. Хотя…
кулинар дома — готовим дома
Ингредиенты для «Селёдка по – корейски».
Селёдка (свежая) — 1 кг
Лук репчатый — 5 шт.
Уксус — неполная рюмка
Масло растительное – 0,5 стак.
Перец душистый — 1 ч. л.
Перец красный молотый (жгучий) – 1 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Паста томатная — 1 ст. л.
Зелень (укроп, кинза) — по вкусу
Рецепт приготовления «Селёдка по – корейски»:
Растительное масло смешать с томатной пастой и довести до кипения, постоянно помешивая.
Добавить уксус, перемешать всё до однородности и остудить до комнатной температуры.
Теперь сюда надо положить все специи: перец красный и душистый (причём, перец берём именно душистый, иначе будет очень остро, да и не так ароматно) и соль.
Теперь приступим к обработке селёдки. Её мы почистим, кожу оставим, а вот косточки по возможности постараемся удалить все. Порежем её порционно.
Лук почистим и порежем кольцами, лук я промыла под проточной водой, затем залила кипячёной, отжала и добавила к маринаду со специями (это делаю для удаления из лука горечи). Теперь перемешиваем всё.
Рыбку складываем в чашку, банку или кастрюльку, выложили один слой- сверху слой маринада с луком и так далее (последний, верхний слой- маринад с луком). На всё это дело поставим небольшой груз, чтобы промариновалось лучше. Лучше всего оставить на ночь. По — любому, часов 10 рыба должна промариноваться. Далее вкладываем в салатницу, посыпаем рубленой зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии