ЦЫПЛЕНОК ПО-МАРОККАНСКИ
Это самый простой и вкусный рецепт куриных грудок. Он не совсем подлинный, но специи - ароматная смесь корицы, тмина, куркумы, имбиря, перца и кориандра - придают действительно марокканский вкус, который чудесно сочетается с кускусом.
Состав продуктов:
- Куриное филе - 700-900 г.
- Масло оливковое - 1/4 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Чеснок (зубчики) - 3 шт.
- Паприка - 2 ч. л.
- Тмин - 1 ч. л.
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Имбирь тертый - 1/4 ч. л.
- Куркума - 1/4 ч. л.
- Корица - 1/4 ч. л.
- Кайенский перец - 1/8 ч. л.
Приготовление:
-
Отбейте куриное филе до 3 см толщиной. -
Затем приготовьте маринад. Имельчите чеснок, добавьте оливковое масло. -
Добавьте специи, соль, чеснок и сахар в мерный стаканчик. -
Поместите курицу в плотный пакет, залейте маринадом. Положите в холодильник. Маринуйте 5-6 часов. -
Хорошенько разогрейте гриль. Обжарьте с обеих сторон в течении нескольких минут.
Свежие комментарии