На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

ЦЫПЛЕНОК ПО-МАРОККАНСКИ - РЕЦЕПТ

ЦЫПЛЕНОК ПО-МАРОККАНСКИ 

 

 
Цыпленок по-мароккански
   
 

Это самый простой и вкусный рецепт куриных грудок. Он не совсем подлинный, но специи - ароматная смесь корицы, тмина, куркумы, имбиря, перца и кориандра - придают действительно марокканский вкус, который чудесно сочетается с кускусом.

Состав продуктов:

  • Куриное филе - 700-900 г.
  • Масло оливковое - 1/4 стак.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Чеснок (зубчики) - 3 шт.
  • Паприка - 2 ч. л.
  • Тмин - 1 ч. л.
  • Кориандр - 1/2 ч. л.
  • Имбирь тертый - 1/4 ч. л.
  • Куркума - 1/4 ч. л.
  • Корица - 1/4 ч. л.
  • Кайенский перец - 1/8 ч. л.

Приготовление:

  • Отбейте куриное филе до 3 см толщиной.
  • Затем приготовьте маринад. Имельчите чеснок, добавьте оливковое масло.
  • Добавьте специи, соль, чеснок и сахар в мерный стаканчик.
  • Поместите курицу в плотный пакет, залейте маринадом. Положите в холодильник. Маринуйте 5-6 часов.
  • Хорошенько разогрейте гриль. Обжарьте с обеих сторон в течении нескольких минут.

 

Подавайте с отварным рисом или кускусом и салатом из свежей моркови. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх