На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Оджахури

Оджахури




Если кому-то выпало счастье побывать в Грузии, тот не мог не посетить традиционное грузинское застолье, называется оно «супра». Ну а если Вы все-таки не побывали в этой солнечной стране, то наверняка слышали и читали о знаменитом кавказском гостеприимстве с его вкуснейшими блюдами и напитками.

Так вот «супра» — это праздник под руководством тамады, здесь встречают разные поколения, сопровождается это неповторимыми тостами, зажигательным музыкальным сопровождением и танцами, завораживающим пением многоголосого хора. Ну и без известных на весь мир грузинских вин и блюд просто не обойтись.
 
Если честно, я с опаской взялась за грузинскую кухню, всё-таки это дело очень тонкое, но как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанское. Я решила приготовить Оджахури, это блюдо можно сравнить с нашим рагу, но вкус получается совершенно другой. Всё дело в специях и способе приготовления (мясо для рагу я никогда не мариную).
 
Степень сложности – средняя.
 
Время приготовления – 1,5-2 часа.
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Свинина – 400 г
2. Картофель – 3-4 шт.
3. Помидоры – 3 шт.
4. Репчатый лук – 1-2 головки
5. Растительное масло – 3 ст. ложки
6. Кинза и базилик – пучок
7. Чеснок – 3 зубка
8. Аджика – 1 ст. ложка
9. Хмели-сунели – по вкусу
10. Черный молотый перец и соль – по вкусу.
 

 
 
Мясо нарезать небольшими кусочками.
 

 
Очищенный лук нашинковать полукольцами.
 

 
Мясо переложить луком, посыпать мелкорубленным чесноком, солью, перцем, хмели-сунели, добавить аджику.
 

 
Тщательно перемешать и оставить мясо мариноваться на 30-40 минут. Затем обжарить кусочки мяса вместе с луком на растительном масле до румяной корочки.
 

 
Очищенный картофель нарезать ломтиками.
 

 
Добавить его к мясу и жарить на слабом огне минут 20.
 

 
Затем опустить помидоры и тушить до готовности.
 

 
Перед выключением добавить измельченную кинзу и базилик.
 

 
Приятного Вам аппетита!
 

Картина дня

наверх