Картофельный салат с копченой рыбой и свеклой
Предлагаем приготовить очень вкусный и полезный салат для праздничного стола. На приготовление самого салата вы много времени не потратите, всего 10 минут, а вот на запекание овощей уйдет около часа. Поэтому запаситесь терпением и приготовьте все необходимые ингредиенты заранее.
Ингредиенты:
- Салат листовой40 г
- Яйцо2 шт.
- Свекла0,5 шт.
- Картофель5 шт. (400 г)
- Скумбрия холодного копчения150 г
- Лук красный0,25 головки
- Лук зеленый или субулет2–3 перышка
- Масло подсолнечное нерафинированное2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Сок лимонный, тимьян и соль для запекания свеклыпо вкусу
Способ приготовления:
Застелить противень пергаментной бумагой. Картофель помыть, разрезать пополам, посолить. Сбрызнуть свеклу лимонным соком, завернуть с веточкой тимьяна в фольгу и выложить вместе с картофелем на противень, запекать до мягкости в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
Очистить красный лук, тонко нарезать.
Разобрать рыбу на небольшие кусочки без костей. Мелко порубить зеленый лук.
Сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, добавить лук, рыбу и свеклу. Посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком. Посолить по вкусу.
Совет: картофель лучше запекать, чем отваривать, так в нем сохранится больше полезных веществ.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии