На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Курица , запечённая с нутом и картофелем .

Курица , запечённая с нутом и картофелем .

Ингредиенты

  • Курица
  • Грибы
  • Лук
  • Нут
  • Морковь
  • Аджика
  • Раст . масло
  • Укроп
  • Петрушка
  • Специи
  • Соль
  • Лавровый лист

Приготовление

Продукты :
 
Курица - 1,5 кг
Картофель – 8-10 шт .
Нут – 1 кг
Лук – 2 шт .
Шампиньоны – 300 гр.
Морковь – 3 шт .
Чеснок – 2 зубчика
Приправа для курицы :
 

 

 
Лавровый лист – 2 шт.


Соль , перец по вкусу
Майонез – 1 ст . л.
Паста из зелёных маслин – 2 ст . л .
 

 
Дижонская горчица – 1 ч . л .
Аджика сладкая – 1 ст . л .
 

 
Аджика острая – 1 ч . л .
 

 
Куркума – 0,5 ч. л .
Молотая зира – 0,5 ч . л .
Укроп , петрушка – по 4 ст . л .
Вода горячая – 200 мл
 
Готовим :
 
1 . Отварить до готовности турецкий горох .
2 . Курицу поджарить на подсолнечном масле на большом огне до румяности. Переложить в большую ёмкость.
 

 
3 . Картофель порезать вдоль на крупные дольки , поджарить на сильном огне . Только ,чтобы хорошо подрумянилась картошка . Добавить ее в миску с жареной курицей.
 

 
4 . Отдельно пожарить мелко порезанный лук и грибы . В конце добавить мелко порезанный чеснок , перемешать .
 

 

 

 
5 . Морковку порезать тонкой соломкой . Я резала на бернере .
6. В большой одноразовый противень из фольги на дно равномерно выложить жареный лук с шампиньонами .
 

 
7 . Сверху выложить слой морковки .
 

 
8 . Следующий слой – равномерно распределить варёный нут ( 2 / 3 ) .
 

 
9 . 1 / 3 часть нута также положить в общую ёмкость , добавить майонез , паста из зелёных маслин , горчицу , аджики , специи , соль , перец и хорошо перемешать все продукты .
 

 

 
10 . Выложить всё содержимое ёмкости на варёный нут .
 

 
11 . Добавить лавровый лист . Порезать мелко зелень ,
 

 
посыпать сверху ,
 

 
добавить 1 ст. кипятка , накрыть фольгой , проделать вилкой дырки для выхода пара .
 

 
12 . Выпекать в духовке 30 – 40 минут при температуре 170 С .
 

 
Приятного аппетита !
 

 

 

Картина дня

наверх