Картофель фри под сыром в духовке.
Картофель фри под сыром в духовке.
Картошкой фри сейчас никого не удивишь – она продается в каждом ресторане и кафе, а также в виде полуфабриката. Я всегда готовлю ее самостоятельно, делая качество неповторимым. Недавно практиковала новый рецепт – фри под сыром, запеченная в духовке. Идеальное блюдо для угощения внезапных гостей!
Ингредиенты для рецепта «Картофель фри под сыром в духовке»
Как приготовить картофель фри под сыром в духовке
Для начала приготовления очищаю корнеплод от кожуры, тщательно промываю и насухо вытираю бумажным полотенцем. Затем нарезаю картофель тонкой соломкой, натираю солью и специями. |  |
Разогреваю в пловнице или кастрюле большое количество масла. В кипящее масло засыпаю соломку и обжариваю около 3-5 минут. |  |
Готовый картофель вынимаю и убираю остатки масла. |  |
Выкладываю порцию фри на лист фольги. Зелень промываю, мелко рублю и посыпаю сверху картошки. |  |
Сыр натираю на крупной терке и распределяю сверху картофеля. |  |
Заворачиваю картошку под «шубой» в фольгу плотно и перекладываю на противень. |  |
Запекаю блюдо в духовке на 180 ° С около 15 минут (сыр должен растаять). |  |
Готовый картофель фри под сыром подаю горячим с горчицей, майонезом или кетчупом. Приятного аппетита! |  |
Источник:
http://wtalks.com/kartofel-fri-pod-syrom-v-duhovke#ixzz3fwCWON32
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии