Настоятельно рекомендую каждому приготовить гречку по-купечески. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится с овощами и фаршем/или кусочками мяса.
Ранее блюдо считалось излюбленным кушаньем богатых купцов, поэтому такое название мы слышим сегодня.
Ингредиенты:
- Куриное филе 200 гр
- Свинина 200 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Морковь 100 гр
- Гречневая крупа 100 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Любимые специи и приправы
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Щепотка паприки
- Томатная паста 100 мл
- Стакан воды
Пошаговое приготовление вкусного ужина — гречка по-купечески:
- Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо, обсушить бумажными полотенцами и пропустить через пресс вместе с одной луковицей. Добавьте щепотку соли и чёрного молотого перца. Перемешайте ингредиенты. Фарш готов.
- Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиком, морковь измельчить на крупной тёрке/нарезать мелким кубиком.
- Гречневую крупу тщательно промойте в холодной воде. Вода должна быть прозрачной.
- Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Поставьте на огонь, нагрейте в течении нескольких минут. На горячую, раскалённую сковороду выложите гречневую крупу и просушите в течении 10 минут, при этом постоянно помешивая.
- Гречневую крупу перекладываем в тарелку. В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем овощи до мягкости, в течении 6-8 минут.
- Затем отправляем в сковороду фарш. Перемешиваем и тушим мясо с овощами ещё 10 минут.
- Спустя время добавляем в сковороду томатную пасту, соль, специи и просушенную гречку. Добавляем воду, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 15 минут, время от времени помешивая.
Гречка по-купечески готова. Приятного всем аппетита. Простой, щедрый и незамысловатый обед или ужин в семейном кругу.
Свежие комментарии