Простые рецепты свиных отбивных
И снова приветствую вас, мои уважаемые друзья в своем кулинарном уголке. Сегодня я с вами поделюсь несколькими секретами приготовления очень вкусных и нежных отбивных из свинины.
Я уверен, много кто слышал про данное блюдо, больше того много кто готовил отбивные из свинины, но наверняка найдутся те люди, которые уже немного подзабыли как готовятся данные отбивные.
На самом деле, рецептов приготовления блюда бывает очень много, со всеми ими я вас ознакомить просто физически не смогу, но с некоторыми как мне кажется самыми популярными, обязательно ознакомлю. А именно отбивные из свинины в «шубе», свиные отбивные в кляре.Сначала мы приступим к приготовлению по – настоящему шикарного блюда, свинина сначала обжарится в картофельной шубке, что даст возможность сохранить очень нежный и сочный вкус мяса, после чего запечем отбивные в сметанном соусе в духовке. Блюдо получается действительно шикарным и отлично подойдет как к обычному ужину, так и к праздничному столу, уверен, ваши гости будут приятно удивлены. Для того, чтобы нам приготовить отбивные из свинины под картофелем на понадобятся следующие ингредиенты:
- Мясо – 500 грамм (свинина);
- Картошка – 500 грамм;
- Лук репчатый – 100 грамм;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Мука – 3 столовых ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сметана – 200 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Масло – для жарки;
- Перец – по вкусу.
Готовим свиные отбивные под «шубкой»
Сначала мы займемся мясом, его мы с помощью ножа нарежем на тонкие ломтики, толщина их не должна превышать одного сантиметра. После чего свинину отобьем в отбивные с помощью кухонного молотка, при этом не забудьте мясо посолить и поперчить по своему вкусу.
После того как мы справились с мясом, займемся приготовлением нашей «шубы», для этого берем лук, очистим его от шелухи, помоем и нарежем на досточке достаточно тонкими кубиками.
Дальше, берем картофель, очистим его от кожуры и натрем его на крупной терке. Жидкость, которая будет выделяться из картофеля в процессе натирания, сливаем, так как она нам не пригодится.
В натертый нами картофель добавим наш лук, а также разобьем два яйца, добавим муку, посолим, поперчим и добавим пару ложек сметаны, по желанию выдавливаем чеснок. После чего все ингредиенты хорошенько перемешаем. Вот и все, «шуба» для отбивных из свинины готова.
Дальше все просто, ставим на плиту подогреваться сковороде, в нее наливаем масло. После того как сковородка достаточно хорошо нагрелась, отбивные из свинины обваливаем в картофельной «шубе» и жарим.
Жарить отбивные будем с обеих сторон, поэтому, если с одной стороны мясо в «шубе» поджарилось до золотистого цвета, переворачиваем его, и прожариваем с противоположной стороны.
После того как мы пожарили все отбивные, выкладываем в форму для запекания или на противень, сверху перемазываем сметаной и ставим в духовку на 15 – 20 минут.
Отбивные из свинины в картофельной «шубе» готовы. Согласитесь все довольно просто и оригинально, а главное очень вкусно.
Свиные отбивные в кляре
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт не менее вкусный и популярен среди хозяек свиных отбивных, теперь их мы будем делать в простом молочно — яичном кляре. Блюдо на первый взгляд очень обычное, но в тоже время очень вкусное.
- Здесь ингредиенты для приготовления похожие:
- Свиная вырезка – 500 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Чеснок – зубчик;
- Мука – 8-10 столовых ложек;
- Соль, перец – по вкусу;
- Молоко – половина стакана;
Процесс приготовления свиных отбивных в кляре
Сначала нам необходимо сделать кляр, в котором мы будем обжаривать отбивные. Для этого берем миску, наливаем в нее молоко, в молоко вбиваем яйца, посолим, поперчим, и слегка взбиваем смесь. По желанию, раздавливаем в кляр зубчик чеснока, получается действительно вкусные свиные отбивные.
Теперь точно так же, как и в предыдущем рецепте нарезаем мясо и отбиваем столовым молотком. Не забудьте поперчить и посолить свинину.
Дальше вы, наверное, догадались, ставим разогреваться сковородку с маслом на плиту. Теперь, когда сковородка нагрелась, свиную отбивную окунаем в муку, затем в приготовленный нами кляр и ставим на сковороду жариться.
Жарить будем с обеих сторон, до золотистой корочки.
Как только свиные отбивные достаточно хорошо поджарились и стали красивыми и румяными, выкладываем их на салфетку, чтобы с них немного ушел жир.
Ну, вот еще очень вкусный рецепт отбивных из свинины перед вашими глазами, попробуете приготовить, не пожалеете.
Надеюсь, информация предоставлена мной будет вам полезна, на самом деле рецептов приготовления отбивных из свинины множество, но как мне кажется самые полезные и вкусные свиные отбивные получатся те, которые приготовлены по рецепту, который вы сами придумаете. Ведь ничего не может быть вкуснее, чем подбор именно тех продуктов, которые больше всего вам нравятся, поэтому не бойтесь, экспериментируйте и у вас получится по – настоящему вкусное блюдо. Всего вам доброго! Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии