На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Салат из ставриды

Салат из ставриды

Салат из ставриды

Чаще всего это блюдо готовят на зимние праздники - на Новый год, например. Салат выглядит очень ярко и украсит любое ваше торжество. А простота приготовления салата порадует каждую хозяйку.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления салата из ставриды напоминает широко известный салат советских времен под названием "Мимоза".

Но в отличие от "Мимозы" в нашем салате вместо картофеля и репчатого лука - рис и зеленый лук. Как сделать салат из ставриды внешне привлекательно красивым - на ваше усмотрение. Можно украсить зеленью, свежими овощами. Я украшаю просто веточкой укропа или петрушки - ведь желтки сами по себе создают эффект солнышка в тарелке и в холодный зимний вечер на вашем столе будет яркое пятнышко. Вкусного праздника вам!

Ингредиенты:

  • Ставрида консервированная в масле или в собственном соку. — 250-300 Грамм (Консервированную ставриду можно заменить и ставридой горячего копчения, это придаст пикантный вкус салату.)
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Яйца — 5 Штук
  • Лук зеленый — 150 Грамм
  • Морковь — 4 Штуки
  • Соль — 1 По вкусу
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка
  • Майонез — 2 Стакана

Количество порций: 8

Как приготовить "Салат из ставриды"

Салат из ставриды - фото шаг 1
Для начала приготовим все ингредиенты. Сварим яйца, морковь, рис и охладим их . Помоем лук. Если для салата у вас ставрида консервированная - разомнем содержимое консервы вилкой, предварительно слив лишний сок или масло. Если ставрида копченая - очистим ее от шкурки и костей и порежем на мелкие кусочки.
Салат из ставриды - фото шаг 2
Возьмем глубокий салатник и смажем дно не толстым слоем майонеза и поверху распределим вареный рис. Сверху слой риса промажем майонезом.
Салат из ставриды - фото шаг 3
На слой риса выкладываем равномерно нашу рыбку и опять смазываем майонезом. Но - слой майонеза на данном этапе не должен быть излишне толстым. Рыба у нас не сухая и жира в ней уже достаточно.
Салат из ставриды - фото шаг 4
Слой ставриды засыпаем мелко порезанным зеленым луком и слегка присолим и поперчим его и потом опять смазываем майонезом. Слой лука желательно слегка придавить, чтобы он хорошо пропитался.
Салат из ставриды - фото шаг 5
На наш зеленый слой салата натираем белки от сваренных вкрутую яиц( желтки понадобятся нам для верхнего слоя).Разравниваем слой белков по поверхности салата, солим, перчим и смазываем майонезом.
Салат из ставриды - фото шаг 6
Поверх белков выкладываем слой вареной натертой моркови. Так же солим, перчим и смазываем.
Салат из ставриды - фото шаг 7
А теперь подошла очередь желтков.
Салат из ставриды - фото шаг 8
Желтки - это верхний слой салата и сделать его нужно максимально ровным и красивым. Можно натереть желтки на терке, можно размять вилкой. И вот наш салат готов. Теперь его необходимо отправить в холодильник на минимум часа 3. За это время все слои пропитаются и вкус салата станет неповторимо вкусным.

Картина дня

наверх