На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Гороховое пюре с овощной заправкой

 

Гороховое пюре с овощной заправкой
Гороховое пюре с овощной заправкой – это очень вкусное блюдо для вашего постного стола, яркое, полезное и сытное, а по содержанию белка горох может сравниться с мясом. Гороховым пюре с овощной заправкой можно накормить всю семью. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Горох колотый ТМ «Алейка»300 г
Болгарский перец1 шт
Морковь1 шт
Луковица1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка»5 ст. л.
Соль1 ч. л.
Сушеный чеснок1/4 ч. л.
Зелень для украшенияпо вкусу
Приготовление

В миску высыпать 300 грамм гороха.

В миску высыпать 300 грамм гороха ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Залить теплой водой и оставить 1-2 часа.

Залить теплой водой и оставить 1-2 часа.

Воду с гороха слить.

Воду с гороха слить.

Горох переложить в кастрюлю.

Горох переложить в кастрюлю.

Залить водой на 2 сантиметра выше гороха.

Залить водой на 2 сантиметра выше гороха.

Варить на медленном огне без крышки 25-30 минут, до мягкости. Воду выпарить. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

Варить на медленном огне без крышки 25-30 минут до мягкости. Воду выпарить. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

При помощи блендера сделать гороховое пюре.

При помощи блендера сделать гороховое пюре.

Луковицу, морковь, болгарский перец очистить.

Луковицу, морковь, болгарский перец очистить.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нашинкованный лук и соломкой нарезанную морковь. Обжарить овощи, помешивая, 2-3 минуты, на медленном огне.

Добавить мелко нашинкованный лук и соломкой нарезанную морковь. Обжарить овощи, помешивая, 2-3 минуты на медленном огне.

Добавить соломкой нарезанный болгарский перец и готовить еще 2-3 минуты до мягкости овощей.

Добавить соломкой нарезанный болгарский перец и готовить еще 2-3 минуты до мягкости овощей.

Посолить овощи по вкусу и добавить 1/4 чайной ложки сушеного чеснока.

Посолить овощи по вкусу и добавить 1/4 чайной ложки сушеного чеснока.

Разложить по тарелкам гороховое пюре, сверху выложить заправку из овощей. Украсить зеленью.

Разложить по тарелкам гороховое пюре, сверху выложить заправку из овощей. Украсить зеленью.

Гороховое пюре с овощной заправкой готово

Гороховое пюре с овощной заправкой готово. Можно подавать к столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх