Паровая рыба с соусом
Происхождение:
Китайская кухня
Паровая рыба с соусом – рецепт приготовления блюда китайской кухни, рыбу можно использовать любую, главное чтобы в ней было мало костей – хорошо подойдет треска. Очень интересный момент при нарезании рыбы – она режется под углом в 45 градусов и тем самым создает эффект больших кусков. Подавать паровую рыбу можно на тарелке, в которой она готовилась, перед подачей украсить красным сладким перцем, зеленью и полить горячим соусом. Сочетание таких цветов радует глаз и хорошо воздействует на аппетит.
Ингредиенты паровой рыбы с соусом
- Рыба – 1 шт.
- Соевый соус – 50 мл
- Рисовое вино – 50 мл
- Красный сладкий перец – 0,5 шт.
- Имбирь – 4 см
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Кинза или петрушка
- Крахмал – 3-4 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец белый молотый – 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Масло растительное – 4 ст.л.
Рецепт паровой рыбы с соусом
Для приготовления рецепта блюда китайской кухни паровая рыба с соусом, если рыба, замороженная – не страшно, за день переложить из морозильника в холодильник, а после размораживания нарезать наискось. Для этого рецепта очень хорошо подойдет треска, белый амур или линь, но это блюдо можно готовить и из другой рыбы. Порезанную рыбу помакнуть салфеткой – если рыба была заморожена, салфетка может приставать, будьте аккуратны. Обвалять рыбу со всех сторон в крахмале. Не удивляйтесь, что предварительно рыбу не солили, соус все компенсирует. В сковороду влить растительное масло (2 ст.л.), выложить нарезанные соломкой лук и имбирь, перемешать. Влить рисовое вино, соевый соус, добавить сахар, молотый перец и 3-4 ст.л. воды. Все перемешать, довести до кипения, проварить 2-3 минуты и соус готов. В сковороде разогреть растительное масло (3 ст.л.) и выложить рыбу. Жарить рыбу с двух сторон по 2 минуты. Выложить рыбу на тарелку и далее готовить на пару в течение 7-10 минут. После украсить паровую рыбу нарезанным соломкой перцем, имбирем, луком и зеленью. Полить паровую рыбу горячим соусом и подать к столу. Можно так же перед подачей полить паровую рыбу разогретым кунжутным маслом, так рыба будет намного ароматнее.
Свежие комментарии