На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Луково-сырный пирог.

Луково-сырный пирог.


Ингредиенты для приготовления:
250 гр. сливочного масла
2 ст. пшеничной муки высшего сорта
1 ч.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. обычного йогурта
Щепотка соли (если есть, то возьмите морскую, но подойдёт и обычная)
400 гр. сыра
3 средних белых луковицы
2-3 веточки свежего укропа
50 мл. сухого белого вина
Белый перец (молотый)
100 мл. 20% свежих сливок
Выкладываем в чашу масло, всыпаем муку и перетираем всё в крошку.

Берём яйцо и отделяем желток от белка. Яйцо должно быть комнатной температуры. Желток добавляем в чашу, а белок следует отложить, он нам ещё понадобится. Также к будущему тесту добавляем чайную ложку сахара, йогурт, соль и замешиваем тесто. В результате должен выйти гладкий, мягкий шарик теста. После этого надо оставить тесто в холодильнике на 20-25 минут. Пока оно в холодильнике, натираем на тёрке 200 грамм сыра, который позже будет добавляться в тесто. Сливки взбиваем с белком. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до появления румянца, приправить солью, перцем и свежим мелконарезанным укропом. Вливаем белое вино, снимаем с плиты и даём остыть. Берём круглую глубокую форму для запекания, выкладываем тесто, разравниваем и делаем бортики примерно в 3 см. Начинку выкладывать слоями – сначала лук, затем сливки, взбитые с белком и наконец, тёртый сыр. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов до полной готовности. Нарезать следует тогда, когда пирог будет слегка тёплым.
Приятного аппетита!

http://ya-masterica.ru/post364627629/

Картина дня

наверх