Рулетики из ветчины с шампиньонами в сливочном соусе.
Очень простая в приготовлении закуска, нежный вкус.
Ингредиенты :
- 15 ломтиков ветчины
- 400 гр шампиньонов-
1 крупная луковица-
200 мл сливок (10%)-
70 мл белого сухого вина-
50 мл молока-
2-3 чайные ложки муки-
соль,
свежемолотый чёрный перец,
растительное масло,
зелень укропа (по желанию)
Приготовление:
1. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать, лук очистить, мелко нарезать.
2. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на небольшие веточки.
3. Лук и шампиньоны обжарить 10-15 минут на растительном масле, посолить, поперчить.
4. На край ломтика ветчины положить 1-1,5 столовые ложки обжаренных с луком шампиньонов и свернуть рулетиком, таким образом приготовить все рулетики.
5. В миске смешать молоко, сливки, вино, муку, перемешать до однородности.
6. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в форму рулетики, залить сливочным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
7. Подавать рулетики горячими, с зеленью укропа (по желанию).
Свежие комментарии