На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

ШИШ - ТАУК ( шашлычки из куриной грудки по-ливански).

ШИШ - ТАУК ( шашлычки из куриной грудки по-ливански).

 


2222299_product_13 (568x359, 64Kb)

 

Эти куриные шашлычки традиционно подаются в Ливане как закуска, но могут служить и основным блюдом. Обычно их сопровождают горячие лепешки пита, острые соусы и гарнир-приправа из нарезанной петрушки и репчатого лука, посыпанный сумахом .

 

 

 

Филе 2х куриных грудок

 

Для маринада:

 

3 ст. л. оливкового масла

 

2 ст. л. лимонного сока

 

1 ч. л. сухого тимьяна

 

щепотка молотой корицы ( я не добавляла)

 

соль

 

свежемолотый черный и белый перец

 

Для подачи:

 

1 средняя луковица

 

маленький пучок петрушки

 

1 ч. л. сумаха

 

растительное масло для смазывания

 

Для соуса:

 

4 зубчиков чеснока

 

1/3 стакана оливкового масла

 

соль

 

Как приготовить

Для приготовления маринада смешать лимонный сок с тимьяном, солью, перцем и корицей ( мы с корицей мясо не любим, я ее не добавляла) , а затем с оливковым маслом.

Куриное филе нарезать кубиками со стороной 3 см. смешать с маринадом и поставить в холодильник на 6 ч.

Для соуса растолочь в ступке чеснок с солью и переложить в небольшую миску. Постепенно, сначала по каплям, а потом очень тонкой струйкой влить в смесь оливковое масло, постоянно взбивая. Готовый соус поставить в холодильник.

Мелко нарезать петрушку , лук нарезать полукольцами, добавить сумах, посолить, поперчить и перемешать.

Вынуть грудку из маринада и нанизать на тонкие металлические шампуры или предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, плотно подгоняя один кусочек к другому. Смазать подготовленные шашлычки маринадом и жарить на решетке, выстланной фольгой под грилем ( или просто в духовке, или на сковороде - гриль минут 15-20, ориентируясь на возможности своей духовки.

Подавать шиш – таук с чесночным соусом и смесью нарезанного лука, петрушки и сумаха.

 

http://www.liveinternet.ru/users/ninapr/post366080882/

наверх