Лаваш с курицей
Минимум времени для приготовления пирога из лаваша, а успех вам гарантирован. Лаваш с курицей, грибами и сыром с хрустящей корочкой мгновенно исчезает с тарелки. Попробуйте сделать и удивить родных своим кулинарным мастерством. |
Продукты (на 6 порций) | Лаваш тонкий - 3 шт.
| Куриная грудка - 300 г | Сыр твёрдый - 200 г | Лук репчатый - 1 шт. | Морковь - 1 шт. | Грибы свежие (шампиньоны) - 300 г | Яйца - 3 шт. | Сметана - 1 стакан | Смесь перцев - по вкусу | Соль - по вкусу | Масло растительное | | | Пошаговый фото рецептЛаваш с курицей С лука снимите верхний сухой слой и порубите небольшими кубиками. Почистив морковь, потрите её на тёрке. Некрупными брусочками порежьте грибы. В блендере или пропустив через мясорубку, сделайте из куриной грудки фарш. В сотейнике с небольшим количеством разогретого растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем к луку добавьте морковь. Потушите несколько минут. Забросьте грибы. Накройте сотейник крышкой. Пусть овощи томятся минут 5. Последним в сотейник отправьте фарш. Тщательно разомните мясные комочки, чтобы получилась более-менее однородная масса. Присолите и поперчите по вкусу. Оставьте на умеренном огне томиться до готовности мяса. Приготовьте заливку для пирога, слегка взбив стакан сметаны, яйца и соль с перцем по вкусу. Потрите сыр на крупной тёрке. Форму смажьте растительным маслом и застелите лавашем так, чтобы образовались высокие бортики. Разложите третью часть начинки.
Полейте 2-3 ложками заливки. Смочив в заливке лаваш, разложите его следующим слоем (на промежуточные слои можно использовать обрезки). Весь алгоритм с начинкой и лавашем нужно повторить три раза, соорудив трёхслойный пирог. Верх пирога аккуратно накройте цельным куском лаваша и спрячьте под него все неровности. Присыпьте верх сыром. Полейте оставшейся заливкой и украсьте грибами. Отправив пирог в разогретую духовку, ждите около 30 минут до его готовности, выставив температуру порядка 180°С. |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии