Рецепты блюд в горшочках мясом по-кавказски

"Мясом по-кавказски" в горшочках на фото
Ингредиенты
- 800 г баранины
- 200г нута
- 12 картофелин
- 2луковицы
- 4 помидора
- 2 ст. л. томатной пасты
- базилик
- шафран
- вода
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Рецепты блюд в горшочках с мясом по-кавказски предполагают использование баранины, её можно заменить говядиной. Нут промыть и залить водой, оставить на 5 часов. Мясо промыть и порезать небольшими кусочками.
Картофель помыть и почистить, порезать ломтиками. Лук почистить и мелко порезать. В горшочки выложить мясо и нут и залить водой. Готовить при 220 °С 30 минут.
Добавить в горшочки картофель, лук и шафран. Готовить еще 15 минут. Помидоры помыть и очистить от кожицы. Мелко порезать. Томатную пасту развести водой.
Выложить в горшочки помидоры, залить разведенной пастой, посолить и добавить перец. Готовить при 180 °С 25 минут. При подаче посыпать базиликом.
Блюда в горшочках с фаршем
Приготовленные блюда в горшочках с фаршем отличаются особым вкусом и нежностью. Предлагаем приготовить ленивые голубцы.
![]()
Блюдо в горшочках с фаршем на фото
Ингредиенты
- 300 г капусты
- 500 г говяжьего фарша
- ½ стакана риса
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. сметаны
- 1,5 стакана кипятка
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Рис хорошо промыть холодной водой и залить кипятком (1 стакан), посолить, довести до кипения и снять с огня. Оставить на 15 минут.
Капусту нашинковать, обжарить на масле, на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Лук почистить и мелко порезать.
Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Лук и морковь обжарить на масле до золотистого цвета. В оставшемся кипятке развести сметану и томатную пасту, посолить и смешать с перцем, фаршем, капустой и пассеровкой.
Все хорошо перемешать. Разложить по горшочкам. Готовить при 200 °С 45 минут.
Рецепты блюд в духовке с мясом в горшочке (с фото)
Продолжаем изучать рецепты блюд в духовке с мясом в горшочках, но сместим взгляд в сторону боле практичных ингредиентов. Приготовленное на основе сосисок блюдо в горшочках с мясом на фото показано в виде изысканной сервировки.
![]()
Картофель с сосиской на фото
Ингредиенты
- 4 сосиски
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 1/2 стакана воды
- растительное масло
- майонез
- кетчуп
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Картофель помыть и почистить, порезать соломкой, обжарить на масле до румяности. Лук почистить, мелко порезать и обжарить до прозрачности.
Сосиски порезать кружочками и смешать с луком, добавить кетчуп и черный перец. Готовить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
В горшочки разлить воду и выложить картошку, посолить. Далее выложить сосиски и полить майонезом. Готовить 40 минут при 180 °С.
http://babushkinadacha.ru/perekus-i-piknichok/vtorye-blyuda-...
Свежие комментарии