На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Гречка на кефире

Гречка на кефире

 
 

гречка на кефире

Гречка на кефире крайне полезна, так как сохраняет все свои положительные свойства. Секретом ее приготовления с нами делится Смирнова Мария Сергеевна.

 

Всем известно, что при термической обработке в продуктах теряется львиная доля всех содержащихся витаминов. Гречка, как и другие продукты, очень богата полезными витаминами и микроэлементами, и чтобы их сохранить, гречку варить не нужно, достаточно просто залить ее кипятком, накрыть крышкой, укутать кастрюльку полотенцем, а спустя пару часов наслаждаться готовым продуктом. Но чтобы она стала еще полезней и вкусней, можно приготовить ее на кефире. Для приготовления гречки на одну порцию вам понадобится:

 

 

  • 4 ст.ложки крупы;
  • 250-300 мл.кефира;
  • Посуда с крышкой.

 

 

Приготовить гречку с кефиром проще простого, а по времени на весь процесс понадобится не больше двух-трех минут. Просто насыпьте в пищевой контейнер (или другую посуду) 4 столовых ложки сухой гречки.

сухая гречка

Залейте крупу кефиром, хорошо размешайте.

гречка залитая кефиром

Закройте крышкой и «забудьте» ее где-нибудь в темном месте (только не в холодильнике) примерно на шесть часов. Разбухает крупа очень медленно, поэтому лучше всего заливать ее кефиром вечером, перед сном, чтобы утром можно было ею позавтракать.

крупа под крышкой

К утру гречка на кефире хорошо разбухнет, станет мягкой, и при этом абсолютно не потеряет витаминов.

гречка в тарелке

Приятного аппетита.

Картина дня

наверх