Гречка на кефире
Гречка на кефире крайне полезна, так как сохраняет все свои положительные свойства. Секретом ее приготовления с нами делится Смирнова Мария Сергеевна.
Всем известно, что при термической обработке в продуктах теряется львиная доля всех содержащихся витаминов. Гречка, как и другие продукты, очень богата полезными витаминами и микроэлементами, и чтобы их сохранить, гречку варить не нужно, достаточно просто залить ее кипятком, накрыть крышкой, укутать кастрюльку полотенцем, а спустя пару часов наслаждаться готовым продуктом. Но чтобы она стала еще полезней и вкусней, можно приготовить ее на кефире. Для приготовления гречки на одну порцию вам понадобится:
- 4 ст.ложки крупы;
- 250-300 мл.кефира;
- Посуда с крышкой.
Приготовить гречку с кефиром проще простого, а по времени на весь процесс понадобится не больше двух-трех минут. Просто насыпьте в пищевой контейнер (или другую посуду) 4 столовых ложки сухой гречки.
Залейте крупу кефиром, хорошо размешайте.
Закройте крышкой и «забудьте» ее где-нибудь в темном месте (только не в холодильнике) примерно на шесть часов. Разбухает крупа очень медленно, поэтому лучше всего заливать ее кефиром вечером, перед сном, чтобы утром можно было ею позавтракать.
К утру гречка на кефире хорошо разбухнет, станет мягкой, и при этом абсолютно не потеряет витаминов.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии