На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Кролик с овощами в красном вине

Кролик с овощами в красном вине

Фото Кролик с овощами в красном вине

Ингредиенты к рецепту «Кролик с овощами в красном вине»:

Кролик с овощами

Предлагаю к вашему рассмотрению рецепт приготовления мяса кролика, тушёного с овощами в красном вине.

Кролятина — это самое диетическое мясо, легко усвояемое и обладающее нежным вкусом, весьма сочетающееся с пряными травами.

Само блюдо хорошо гармонирует с варёным картофелем. Желаю всем приятного просмотра, а может даже и приготовления.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: разделанные готовые куски кролика, помидоры в собственном соку, клубень сельдерея, бекон, ложку муки для обжаривания, зубки чеснока, лук-порей, морковь, чёрные маслины без косточек, концентрированный бульон, веточки розмарина свежие, базилик свежий, приправы, масло для обжаривания, сливки, красное сухое вино. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: разделанные готовые куски кролика, помидоры в собственном соку, клубень сельдерея, бекон, ложку муки для обжаривания, зубки чеснока, лук-порей, морковь, чёрные маслины без косточек, концентрированный бульон, веточки розмарина свежие, базилик свежий, приправы, масло для обжаривания, сливки, красное сухое вино.

Обжарим без масла нарезанный на квадратики бекон около 1 минуты на большом огне. Шаг 2

Обжарим без масла нарезанный на квадратики бекон около 1 минуты на большом огне.

Обжарим вместе с беконом кролика, предварительно обсыпанного со всех сторон мукой. Шаг 3

Обжарим вместе с беконом кролика, предварительно обсыпанного со всех сторон мукой.

Когда образуется золотистая корочка, то можно переворачивать на другую сторону. Затем мясо вынимаем. Шаг 4

Когда образуется золотистая корочка, то можно переворачивать на другую сторону. Затем мясо вынимаем.

Лук и чеснок нарезаем. Шаг 5

Лук и чеснок нарезаем.

Очистить чеснок в банке

На горячем оливковом масле поджарим совсем немного лук и чеснок. Шаг 6

На горячем оливковом масле поджарим совсем немного лук и чеснок.

Кладём на лук нарезанный на квадратики клубень сельдерея. Шаг 7

Кладём на лук нарезанный на квадратики клубень сельдерея.

Сразу выкладываем помидоры в собственном соку. Шаг 8

Сразу выкладываем помидоры в собственном соку.

Затем кладём куски мяса. Шаг 9

Затем кладём куски мяса.

Добавим очищенную морковь. Перемешаем. Шаг 10

Добавим очищенную морковь. Перемешаем.

Разведём бульон 250 мл кипятка и вольём в сковороду. Шаг 11

Разведём бульон 250 мл кипятка и вольём в сковороду.

Так же вливаем красное вино. Шаг 12

Так же вливаем красное вино.

Добавим веточки розмарина. Доведём до кипения, убавим жар, накроем крышкой и тушим около 1 часа. Шаг 13

Добавим веточки розмарина. Доведём до кипения, убавим жар, накроем крышкой и тушим около 1 часа.

Затем добавим сливки и маслины без косточек. Протушим ещё около 5 минут. Шаг 14

Затем добавим сливки и маслины без косточек. Протушим ещё около 5 минут.

Так будет выглядеть наше готовое блюдо. Шаг 15

Так будет выглядеть наше готовое блюдо.

Сервируем кролика с овощами на красном вине с нарезанными листьями базилика и петрушкой. Приятного аппетита! Шаг 16

Сервируем кролика с овощами на красном вине с нарезанными листьями базилика и петрушкой.
Приятного аппетита!

https://webspoon.ru/receipt/krolik-s-ovoshhami-v-krasnom-vin...

Картина дня

наверх