На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Яблочные пирожки из сырного теста

Яблочные пирожки из сырного теста

 

Яблочные пирожки из сырного теста

Первый раз делала такие пирожки с яблоками из сырного теста, очень уж их расхвалили, решила тоже попробовать. Очень интересный вариант выпечки, что-то среднее между яблочным печеньем и пирожками, тесто не только сырное, но еще и как бы песочное, так как с маслом.

 

Я шов сделала сверху, как у обычного пирожка, но в следующий раз буду делать сбоку. То есть начинка кладется на край, вторым краем накрывается и сбоку тесто защипывается, мне кажется так симпатичнее будет.

В общем, всячески рекомендую, очень вкусный и необычный вариант яблочных пирожков, до этого я их делала только из дрожжевого теста.

Ингредиенты для приготовления пирожков с яблоками из сырного теста

Чтобы приготовить яблочные пирожки из сырного теста нужны такие ингредиенты:

Для сырного теста мне потребовалось:
120 грамм сыра
150 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
260 г муки
5 ст. ложек ледяной воды

Для яблочной начинки:
400 грамм яблок
1-2 ст.ложки лимонного сока
щепотка мускатного ореха
30 грамм ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы

2-3 ст.ложки молока для обмазки пирожков
немного сахара для посыпки

мука с солью

Рецепт приготовления яблочных пирожков из сырного теста

Перемешала муку с солью.

натереть сыр

Натерла сыр на мелкой терке.

натереть масло

Натерла сливочное масло на крупной терке частями, перемешивая его сразу с мукой.

вылить воду

В мучную крошку добавила ледяную воду.

замесить тесто

Замесила тесто, оно хорошо собралось в шар и не липло к рукам. Положила тесто в пакет и убрала на час в холодильник.

порезать яблоки

Яблоки почистила, порезала кубиками и добавила в них все из списка ингредиентов, сахар у меня коричневый, перемешала.

порезать тесто

Тесто разделила на две части, из одной части скатала колбаску и порезала ее на 6 частей.

выложить яблочную начинку

Каждый кусочек теста приплюснула немного, раскатала в круг, положила в центр начинку (напомню, что начинку можно положить на край).

слепить пирожок

Слепила пирожок.

посыпать сахаром

Положила пирожки на противень, смазала их молоком и посыпала сахаром. У меня вышло 12 пирожков. Кстати смазать можно желтком, тогда пирожки получатся более красивые и румяные.

Выпекала в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут до зарумянивания.

рецепт яблочных пирожков и сырного теста

А вы пробовали печь такие пирожки с яблоками из сырного теста? Или может быть с какой-то другой начинкой делали? Понравилось?

пирожки с яблоками из сырного теста
яблочные пирожки из теста с сыром

с инета

Картина дня

наверх