Яблочные пирожки из сырного теста
Яблочные пирожки из сырного теста
Первый раз делала такие пирожки с яблоками из сырного теста, очень уж их расхвалили, решила тоже попробовать. Очень интересный вариант выпечки, что-то среднее между яблочным печеньем и пирожками, тесто не только сырное, но еще и как бы песочное, так как с маслом.
Я шов сделала сверху, как у обычного пирожка, но в следующий раз буду делать сбоку. То есть начинка кладется на край, вторым краем накрывается и сбоку тесто защипывается, мне кажется так симпатичнее будет. В общем, всячески рекомендую, очень вкусный и необычный вариант яблочных пирожков, до этого я их делала только из дрожжевого теста. Ингредиенты для приготовления пирожков с яблоками из сырного теста Чтобы приготовить яблочные пирожки из сырного теста нужны такие ингредиенты: Для сырного теста мне потребовалось: 120 грамм сыра 150 г сливочного масла 1/4 ч.л. соли 260 г муки 5 ст. ложек ледяной воды
Для яблочной начинки: 400 грамм яблок 1-2 ст.ложки лимонного сока щепотка мускатного ореха 30 грамм ванильного сахара 1/2 ч.л. корицы
2-3 ст.ложки молока для обмазки пирожков немного сахара для посыпки | Рецепт приготовления яблочных пирожков из сырного теста | Натерла сыр на мелкой терке. | Натерла сливочное масло на крупной терке частями, перемешивая его сразу с мукой. | В мучную крошку добавила ледяную воду. | Замесила тесто, оно хорошо собралось в шар и не липло к рукам. Положила тесто в пакет и убрала на час в холодильник. | Яблоки почистила, порезала кубиками и добавила в них все из списка ингредиентов, сахар у меня коричневый, перемешала. | Тесто разделила на две части, из одной части скатала колбаску и порезала ее на 6 частей. | Каждый кусочек теста приплюснула немного, раскатала в круг, положила в центр начинку (напомню, что начинку можно положить на край). | | Положила пирожки на противень, смазала их молоком и посыпала сахаром. У меня вышло 12 пирожков. Кстати смазать можно желтком, тогда пирожки получатся более красивые и румяные. Выпекала в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут до зарумянивания. | А вы пробовали печь такие пирожки с яблоками из сырного теста? Или может быть с какой-то другой начинкой делали? Понравилось? | | | |
с инета
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии