На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Йогурт в мультиварке

Йогурт в мультиварке

Если вы не знаете как приготовить вкусный домашний йогурт из молока в мультиварке, то этот рецепт точно для вас. И особенно для тех, у кого маленькие дети, потому что такой домашний кисломолочный продукт намного полезнее магазинного. Готовится такой йогурт в мультиварке, у которой есть одноименная функция или при помощи мультиповара, потому что нам необходим температурный режим не выше 40 С.

Получается он не совсем питьевой, а с немного более плотной текстурой, но очень приятный и нежный. В зависимости от того, какое молоко вы будете использовать, такой жирности и выйдет угощение. Помните о том, что в нем совершенно нет каких-либо консервантов и продукт не предназначен для длительного хранения. На его основе можно делать всевозможные десерты с добавлением ягод.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 100 мл закваски (натуральный йогурт без добавок)

Способ приготовления

Йогурт в мультиварке1

Если молоко пастеризованное, то просто нагреваем его до 40 С, если нет, то кипятим и остужаем.

Йогурт в мультиварке2

Присоединяем к нему закваску (в первый раз это может быть любой покупной йогурт, но только натуральный, в следующие разы используется свой свежеприготовленный) и тщательно перемешиваем при помощи венчика до полной однородности.

Йогурт в мультиварке3

Разливаем полученную молочную смесь в небольшие баночки (также можно использовать специальные контейнеры из пищевой пластмассы) и

Йогурт в мультиварке4помещаем в кастрюльку мультиварки. Прикрываем (не закручиваем!) крышечками и аккуратно вливаем теплую воду до плечиков. Выбираем режим Йогурт, время — 6 часов и дожидаемся окончания процесса. После того, как мультиварка закончит приготовление, оставляем баночки внутри до полного остывания. Затем достаем, осторожно чистой салфеткой вытираем конденсат с внутренней стороны крышки, плотно закрываем и ставим в холодильник. Приятного аппетита.

http://vkusnyeretsepty.ru/molochnye-produkty/jogurt-v-multiv...

Картина дня

наверх